Bolo de Mandioca ou Aipim

Delicado que só, Bolo de Mandioca ou Aipim é simples no preparo, mas delicioso no sabor. Com um cafézinho no meio da trde, fica ainda melhor. Experimente a combinação dessa massa leve, doce e muito saborosa!

Bolo de Mandioca ou Aipim

Foto: CyberCook

Preparo

1h40

Porções

12

Calorias*

309,41kcal

Valor por porção

R$ 0,93

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separe as claras das gemas.

  • 2. Bata as claras em neve e reserve.

  • 3. Hidrate o coco com 1/2 xícara de água e reserve.

  • 4. Bata a margarina com o açúcar e a gema.

  • 5. Junte o coco, o aipim sem lavar e sem espremer.

  • 6. Acrescente a farinha peneirada com o fermento.

  • 7. Por último junte as claras em neves e misture delicadamente.

  • 8. Asse em forma do buraco no meio, untada e polvilhada com açúcar, por aproximadamente 40 minutos

Dicas

Bolo preparado com massa de mandioca, leite de coco, ovos, manteiga e açúcar. Uma delícia comum nas antigas casas grandes dos engenhos pernambucanos e que ainda hoje pode ser experimentada em qualquer lanchonete com um café da tarde bem gostoso.

Comentários

0

0 avaliações