- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de Milho com Cobertura de Cocada
Bolo de Milho com Cobertura de Cocada
Um bolo de milho é sempre uma boa opção. Esta receita do CyberCook é simples e tem sabor de férias no campo. Ideal para você preparar e aproveitar durante um fim de semana de descanso. Experimente!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h30
Porções
16
Calorias*
548,24kcal
Valor por porção
R$ 1,90
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo, as gemas e o açúcar até ficar homogêneo.
2. Despeje em uma vasilha, junte a farinha e a fécula peneiradas e misture com uma colher até ficar homogêneo.
3. Acrescente o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente, com uma colher.
4. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
5. Deixe esfriar e desenforme.
6. Para a cocada, misture em uma panela, o leite condensado, as gemas peneiradas, metade do coco ralado, a manteiga e o leite de coco.
7. Leve ao fogo baixo, mexendo, até soltar do fundo da panela.
8. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha.
9. Recheie com metade da cocada, cubra com a massa e espalhe a cocada restante com uma espátula.
10. Polvilhe com o coco restante e sirva em temperatura ambiente ou gelado.