Bolo de morango

Nesta receita de bolo de morango, o recheio é feito com um mousse de morango. Já a massa é um pão de ló clássico, mas com um ingrediente super especial: o licor do tipo Grand Marnier. A decoração, que dá um toque de confeitaria para o bolo de morango, é feita com creme e pedacinho da fruta silvestre.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de morango

Foto: CyberCook

Preparo

2h14

Porções

16

Calorias*

311,81kcal

Valor por porção

R$ 2,30

Ingredientes

Mousse de morango

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, bata a manteiga até ficar cremosa, adicione o açúcar e continue batendo. Acrescente as gemas batidas e a baunilha. bata bem e vá adicionando o leite, alternando com a farinha de trigo já misturada ao fermento.

  • 2. Despeje numa fõrma de buraco no meio, untada, e asse em forno preaquecido em temperatura moderado ( 170º) por cerca de 35 a 40 min.

  • 3. Corte do bolo uma fatia horizontal de 2,5 cm .retire o miolo, deixando uma parede de 2,5 cm dos lados e no fundo. Coloque num prato e recheie o bolo com a musse.

  • 4. Cubra com a fatia já cortada e use o miolo do bolo.

  • 5. Bata o creme de leite com o grand marnier.

  • 6. Cubra o bolo com o creme e enfeite com morangos.

Mousse de morango

  • 1. Dissolva a gelatina na água e deixe descansar por alguns minutos. Leve ao microondas por 30 segundos.

  • 2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e depois despeje em uma fôrma refratária.

  • 3. Leve para gelar, use gelado no recheio.

Comentários

0

0 avaliações