- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de Morangos
Bolo de Morangos
Nas confeitarias tradicionais, o bolo de morango tem uma massa molhadinha e um delicioso recheio de frutas e chantilly. Quer preparar essa sobremesa super especial em sua casa? O CyberCook te ajuda! Nesta receita de bolo de morango, o segredo de uma massa molhadinha é o refrigerante do tipo guaraná. O recheio leva leite condensado, chantilly e, claro, a fruta.
Preparo
52 min
Porções
10
Calorias*
457,72kcal
Valor por porção
R$ 1,64
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Bata as claras em neves na batedeira, acrescente o açúcar e vá batendo, acrescente as gemas. Pare de bater e acrescente a farinha de trigo, misture com o batedor manual e reserve.
2. Bata a água com os morangos no liquidificador, acrescente a margarina e leve ao microondas ate ferver, juntando em seguida com a massa reservada, acrescente o fermento em pó, misture bem e leve a assadeira redonda untada leve ao forno pré-aquecido em 180 graus, quando começar a crescer abaixo o fogo e deixe durante 45 minutos.
3. Depois de assado deixe-o esfriar e divida-o ao meio e molhe com suco de morangos e guaraná.
Recheio
1. Misture o leite condensado cozido com o creme de leite e faça o primeiro recheio, bata o chantilly com o açúcar (reservando um pouco para cobrir o bolo) e misture os morangos picados, despeje em cima do primeiro recheio, cubra o bolo com a outra parte da massa, já umedecida novamente e cubra com chantilly e decore com morangos. Sirva bem gelado.