Bolo Formigueiro Coberto com Chocolate

Essa receita de Bolo Formigueiro Coberto com Chocolate é sensacional! Não tem quem não se apaixone por ela. Se for saborear no meio da tarde com um café ou chá bem quentinho, melhor ainda!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Formigueiro Coberto com Chocolate

Foto: Sergio Kenji Sasaki

Preparo

1h45

Porções

20

Calorias*

219,29kcal

Valor por porção

R$ 0,69

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Para o bolo: pré-aqueça o forno a 180ºc.

  • 2. Unte uma forma de anel de 24 cm e polvilhe com farinha de trigo.

  • 3. Separe os ovos e bata as claras em neve com a pitada de sal. Reserve.

  • 4. Usando a batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura clara e fofa.

  • 5. Vá adicionando a farinha de trigo alternando com o leite.

  • 6. Bata bem.

  • 7. Retire da batedeira e acrescente o fermento e o granulado.

  • 8. Misture.

  • 9. Junte as claras em neve e misture delicadamente, mas sem deixar vestígios de clara na massa.

  • 10. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos ou faça o teste do palito.

  • 11. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

  • 12. Faça a calda: misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto até ferver.

  • 13. Desligue e derrame sobre o bolo.

Comentários

0

0 avaliações