Bolo Gelado de Abacaxi com Leite de Coco

À procura de uma receita de bolo gelado de abacaxi com leite coco? Conheça este passo a passo que o CyberCook separou para você! Nele, a massa do bolo é preparada com um pão de ló clássico. O recheio é preparado com leite condensado, amido de milho, leite de coco e essência de baunilha. O bolo gelado de abacaxi rende 36 porções pequenas. Confira!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Gelado de Abacaxi com Leite de Coco

Foto: Cenira Girotto

Preparo

2h18

Porções

36

Calorias*

243,10kcal

Valor por porção

R$ 0,91

Ingredientes

Creme

Calda

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Para a massa: bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).

  • 2. Acrescente as gemas e continue batendo.

  • 3. Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.

  • 4. Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.

  • 5. Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.

  • 6. Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.

  • 7. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm.

  • 8. Reserve.

Creme

  • 1. Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite.

  • 2. Em uma panela leve ao fogo até obter um creme grosso e homogêneo.

  • 3. Desligue e junte o creme de leite.

  • 4. Esfrie em uma bacia com gelo sempre mexendo.

Calda

  • 1. leve ao fogo até a fervura, desligue e espere esfriar.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo até dourar.

Cobertura

  • 1. Em uma panela misture o açúcar e as claras e leve ao fogo ( bem baixinho) até o açucar desmanchar.

  • 2. ( cuidado para não deixar ferver).

  • 3. Tira e coloca na batedeira, bate por 10 minutos ou até esfriar.

Montagem

  • 1. Faça camadas de doce, creme e massa, sempre umedecendo com a calda por ultimo coloque a cobertura, e enfeite com fio de ovos e sirva bem gelado.

  • 2. Cobertura opcional querendo, coloque 1 pacote de gelatina sabor abacaxi, misture com os outros ingredientes e leve ao fogo, quando for bater na batedeira junte suco de um limão.

  • 3. Essa cobertura é muito boa, fica um glacê bem firme e saboroso.

  • 4. Nota: acrescentei damascos picados junto do abacaxi e polvilhei coco ralado na torta pronta, ficou uma delícia!!.

Comentários

5

1 avaliações

gilmara sayuri m.19/02/2010

Receita da Madney, de Iguatemi-MS - tempo que eu era pequena e minha família morava lá! Comi num aniversário e achei a sétima maravilha deste mundo. Ainda hoje, adoro esse Pavê, por ser leve, perfeito para dias quentes!