Bolo Indiano com Cobertura

Um bolo indiano delicioso com sabores diferentes. Bem fofinho, é ideal para acompanhar um café ou chá. Essa cobertura deixa cada fatia ainda mais deliciosa. Experimente!Canal TPM, pra que te quero?

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Indiano com Cobertura

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

651,42kcal

Valor por porção

R$ 2,10

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Separe as claras das gemas, reservando as gemas.

  • 2. Na batedeira, bata as claras até dar o ponto de neve e triplicar o volume.

  • 3. Passe as claras em neve para outro recipiente e reserve.

  • 4. Na batedeira, adicione a manteiga e o açúcar.

  • 5. Misture até ficar homogêneo.

  • 6. Adicione as gemas na batedeira, canela em pó, farinha de rosca, e o fermento.

  • 7. Continue batendo até que tudo esteja incorporado.

  • 8. Desligue a batedeira e misture a massa com uma colher de pau.

  • 9. Incorpore aos poucos e delicadamente as claras em neve na massa.

  • 10. Assim que a massa estiver homogênea, passe-a para uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.

  • 11. Leve o bolo para assar em forno médio, 180°C, por cerca de 30 minutos.

  • 12. Retire o bolo do forno e espere ele esfriar completamente.

  • 13. Desinforme com cuidado e corte ao meio.

  • 14. Com uma espátula, recheie o bolo com o brigadeiro.

  • 15. Feche o bolo novamente.

  • 16. Passe 1 camada fina do brigadeiro em volta do bolo.

  • 17. Leve à geladeira.

  • 18. Assim que endurecer, cubra o bolo com uma camada generosa do brigadeiro.

  • 19. Polvilhe canela em pó e sirva em seguida.

Recheio

  • 1. Na panela, coloque o leite condensado, e as gemas previamente peneiradas.

  • 2. Adicione a manteiga e o leite.

  • 3. Mexa sem parar em fogo baixo até engrossar.

  • 4. Assim que engrossar, adicione a essência de baunilha.

  • 5. Desligue o fogo e reserve o brigadeiro na geladeira até esfriar.

Dicas

Créditos da Foto: Receita indicada pelo Canal TPM, pra que te quero?

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