Bolo mousse de abacaxi com coco ralado

Se mousse de abacaxi já é bom, esse bolo com coco vai ser a deliciosa surpresa quando chegar à mesa. Fofo, com gostinho cítrico, mas doce que todo mundo vai adorar. Experimente.

Bolo mousse de abacaxi com coco ralado

Foto: Vládia Campos Lóscio

Preparo

2h46

Porções

22

Calorias*

245,30kcal

Valor por porção

R$ 1,70

Ingredientes

Mousse

Calda

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve, depois coloque o açúcar e bata por 5 minutos.

  • 2. Em seguida, coloque as gemas.

  • 3. A parte, dissolva a gelatina na água fervendo, acrescente aos ovos batidos e junte os demais ingredientes batendo rapidamente e delicadamente

  • 4. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno a 200º C por 50 minutos aproximadamente

Mousse

  • 1. Bata as gemas com o glaçúcar na batedeira até dobrar de volume e ficar bem esbranquiçado

  • 2. Misture o suco e leve ao fogo banho maria mexendo sempre, até formar um creme espesso

  • 3. Retire do fogo e deixe esfriar

  • 4. Retire do fogo e deixe esfriar

  • 5. Misture todos os ingrediente, delicadamente

  • 6. Empregue na montagem

Calda

  • 1. Misture todos os ingredientes e empregue

Montagem

  • 1. Monte o bolo em aro redondo grande intercalando camadas de bolo regado, ½ da mousse, abacaxi cozido e gelar por alguns minutos

  • 2. Volte com o bolo regado, abacaxi cozido, coco ralado e o restante da mousse

  • 3. Leve à geladeira até o dia seguinte, desenforme e decore a gosto

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