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Bolo Mousse de Leite Ninho
O bolo com recheio de mousse de leite ninho é uma excelente opção para quem quer um bolo de festa leve e super saboroso. A massa é um pão de ló clássico e a mousse de leite ninho é preparada com creme de leite fresco e leite condensado. Rende cerca de 20 porções. Aprenda a fazer essa delícia em sua casa!
Preparo
1h0
Porções
15
Calorias*
434,52kcal
Valor por porção
R$ 1,90
Mousse (recheio e cobertura)
Massa
Calda e montagem
Mousse (recheio e cobertura)
1. Na batedeira adicione o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite. Bata até ficar com consistência de chantilly.
2. Prepare a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem e adicione aos outros ingredientes. Bata mais um pouco para misturar. Leve à geladeira enquanto prepara a massa e a calda.
Massa
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Junte o leite em pó e a água fervendo.
3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos batendo entre cada adição. Acrescente o fermento, misture e retire da batedeira.
4. Por fim junte delicadamente, com o auxílio de uma espátula, as claras em neve.
5. Leve para assar em uma forma alta de 20 cm de diâmetro em forno preaquecido a 180º até dourar na superfície.
6. Retire do forno, deixe esfriar completamente, desenforme e divida a massa em 3 discos.
Calda e montagem
1. Misture todos os ingredientes da calda, a água, o leite em pó e o açúcar. Reserve.
2. Coloque um dos discos de massa na fôrma e regue com a calda. Espalhe uma camada da mousse.
3. Repita essa camadas e finalize com mais um disco de massa também molhado com a calda. Mantenha o bolo na geladeira por pelo menos 4 horas.
4. Passado o tempo, cubra o bolo com o restante da mousse e finalize com o chocolate branco ralado.