Bolo natalino de nozes

O bolo natalino é uma delícia! E sabe o que é o melhor de tudo? É uma receita de preparo simples e que pode ser adaptada com os ingredientes que você tem em casa. Conheça o passo a passo completo desse saboroso bolo natalino que o CyberCook separou para você!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo natalino de nozes

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

15

Calorias*

514,99kcal

Valor por porção

R$ 2,90

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Coloque as nozes em um saco plástico bem fechado e bata com um batedor de bife até que fiquem bem trituradas. Bata as claras em neve e reserve.Misture as farinhas e reserve.Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme branco, adicione as gemas, uma a uma, depois o leite, as farinhas, a essência de nozes, sempre batendo, até massa ficar bem cremosa.Desligue a batedeira, acrescente as nozes e o fermento e misture bem.Delicadamente adicione as claras em neve.Coloque a massa do bolo em uma assadeira redonda, sem furo no meio, untada e enfarinhada.Pré-aqueça o forno em 180º e asse o bolo até que passe pelo teste do palito.

Recheio

  • 1. Corte o bolo ao meio com um fio de náilon, umedeça as duas metades com um pouco de água com açúcar, espalhe o recheio e feche o bolo.

Cobertura

  • 1. Coloque o doce de leite numa panela com um pouco de leite e cozinhe em fogo baixo até o doce de leite derreter,fica mais fácil de usar

  • 2. Com uma espátula, espalhe o doce de leite sobre o bolo e polvilhe com as nozes.

Dicas

DICA 1: Você pode usar castanha-do-pará em vez das nozes,fica igualmente delicioso. DICA 2: O recheio pode ser de ovos moles. DICA 3: A cobertura pode ser de merengada, de chocolate derretido,chantily,glacê....

Comentários

0

0 avaliações