- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo Pamonha Cremoso
Bolo Pamonha Cremoso
A pamonha é aquele quitute que não pode faltar para uma festa junina ser boa mesmo! Esta versão caseira do CyberCook é prática e muito mais fácil do que você imagina. Embalada, você pode oferecer de brinde para os amigos das crianças entrarem no clima da época mais gostosa do ano!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h29
Porções
22
Calorias*
188,43kcal
Valor por porção
R$ 0,45
Ingredientes
Como Fazer
1. Rale as espigas de milho, passe pela penuira, junte com o açúcar e reserve.Misture o óleo, o leite e o sal e leve ao fogo até ferver, então escolde o milho reservado, mexa bem. Unte a forma apenas com óleo ou margarina e leve para assar em forno pré aquecido, por mais ou menos 45 minutos.
2. Recebi essa semana da chef Marlene um livro que tinha essa receita só que com canela, a minha sem, mas fica muito parecido com a textura da pamonha.
Rosa Frankilijonas08/11/2007
Querida Claricca, querida amiga, realmente esse Bolo Pamonha é td de bom. Sou fã de td q é de milho. Antigamente qdo morava em Lambari-Sul de Minas Gerais, havia e padeiro q passava em frente à minha porta, todas as manhãs, com grande variedade de guloseimas, inclusive 1 bolo de milho. Era como se eu estivesse comendo 1 deliciosa pamonha. Nunca mais vi ou comi coisa igual. Hoje vi sua receita e corri p a cozinha. Consegui saborear, depois de 22 anos, o tal do bolo com gosto de pamonha. Obrigada amiga. Vc me fez voltar 22 anos de minha vida, tempo bom no interior, com meus filhotes ainda pequenos. Um beijão. Esqueci de dizer do preparo: Facílimo!!!... Gostosíssimo tbm. Essa receita é nota 1000.