Bolo Petit Gateau

Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão! Experimente essa versão do CyberCook e surpreenda-se!

Bolo Petit Gateau

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

530,96kcal

Valor por porção

R$ 4,94

Base

Mousse

Base

  • 1. Em uma panela, aquecida por 30 segundos, derreter o chocolate e, em seguida, acrescentar a manteiga, os ovos, a farinha de trigo e o fermento, mexendo sem parar.

  • 2. Forrar a fôrma com papel manteiga, colocar a massa e deixar reservado.

  • 3. Aquecer a panela, novamente, por 30 segundos, e colocar o creme de leite.

  • 4. Em seguida, acrescentar o chocolate e mexer bem, até derreter completamente.

  • 5. Juntar o leite condensado e, na seqüência, as claras batidas em neve.

  • 6. Colocar a mousse sobre o bolo e levar ao forno para assar a 150º por 30 minutos.

Dicas

Se quiser um bolo mais mole, asse apenas 25 minutos. Esta é uma receita da padaria Monte Líbano.

Comentários

5

1 avaliações

Lucineia 16/10/2009

o fermento é em pó????? posso fazer com chocolate ao leite???