Petit Gateau

Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão! Experimente essa versão do CyberCook e surpreenda-se!

Petit Gateau

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Foto: Henrique Garcia

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Foto: Murilo Conner

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Foto: Edson Mario de Alcantara Junior

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Preparo

30 min

Porções

4

Calorias*

389,78kcal

Valor por porção

R$ 3,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta a margarina e o chocolate em banho-maria.

  • 2. Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro.

  • 3. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.

  • 4. Unte as forminhas de muffin com farinha de trigo e coloque a massa - sem preencher toda a forma.

  • 5. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha.

  • 6. Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.

Dicas do CyberCook

  • 1. Experimente polvilhar as forminhas com chocolate ou cacau em pó. A cor do chocolate ficará muito mais presente.

  • 2. Encha as forminhas no máximo até 3/4 da altura, pois, apesar de não levar fermento a massa cresce.

  • 3. O forno deve estar pré aquecido. 200 graus e 7 minutos é a equação perfeita para esta receita babar.

  • 4. Caso não tenha certeza sobre a temperatura e o tempo, asse apenas um primeiro e teste e depois ajuste conforme o resultado.

  • 5. Pode fazer sem batedeira, usando apenas uma vasilha e um fouet.

  • 6. Se gostar mais doce, não acrescente açúcar, troque 50% (ou 100, você manda) do meio amargo por chocolate ao leite.

  • 7. Você ainda pode servir decorado com fios de calda de chocolate e folhinhas de hortelã ou morango cortado em 4.

  • 8. Você pode congelar o petit gateau cru, direto nas forminhas, coberto com filme plástico. Quando quiser, basta descongelar totalmente e deixar o mesmo tempo indicado na receitas.

  • 9. Você pode melhorar mais ainda esta receita se separar os ovos, peneirar as gemas e bater as claras em neve.

Comentários

5

300 avaliações

Marcelo Cirino20/03/2022

Boa noite. O total de ovos são 4 ?

Aparecida Helena Mello Freire22/11/2019

Por favor como faço Petit Gauteau em forno eletrico Layr.

CyberCook02/12/2019

Oi Aparecida, tudo bem? Petit Gateau é uma receita bem delicada, o tempo e temperatura de assar vai depender muito do seu forno. Recomendamos que teste assar no forninho pré-aquecido à 200ºC por 5-7 minutos. Depois conta pra gente como ficou =D Abraços.

Isabel Cristina Ribeiro05/06/2018

Gostei muito da receita, fácil e prática de fazer, eu ajustaria só uma coisa o açúcar o meu ficou bem doce. E o tempo de forno do meu foi em.torno de 15 min. Mas gostei muito.????????

Aline Dias25/03/2018

Fantástico! Ficou perfeito.. o segredo é encontrar a temperatura ideal do forno! Mtoooo bom mesmo!

eliane cecconi23/06/2017

passei do ponto!

Marcelo Afonso de Faria05/10/2016

Olá.. Posso usar farinha integral e açúcar mascavo na receita em substituição a farinha de trigo normal e ao açúcar?

CyberCook05/10/2016

Olá, Marcelo! Obrigada pelo seu contato! Nesta receita de Petit Gateau, você pode sim substituir a farinha por farinha integral e p açúcar refinado pelo mascavo. Assim, sua sobremesa ficará mais saudável e com sabor diferenciado! Depois nos conte como ficou! Abraços, Equipe CyberCook (:

Rachel Martins19/01/2016

Tentei, mas não deu certo. Mesmo com todo cuidado com o forno (que pode influenciar na receita)... os meus, ou ficaram crus ou queimaram. Muito difícil acertar o tempo, o ponto da receita.

CyberCook19/01/2016

Olá Rachel! Obrigada pelo seu contato (: Para o Petit Gateau dar certo, o ponto mais importante está na temperatura do forno, que precisa ser alta, pois precisamos assá-lo apenas por fora. Pré-aqueça o forno a 220 graus, e asse o Petit Gateau entre 7 e 15 minutos. Observe a todo momento pois será possível observar que as laterais do bolinho estarão “cozidas”, e o miolo estará úmido, exatamente o que precisamos. Abraços, Equipe CyberCook (:

gaby vilela18/09/2015

super vo fazer tomara que de certo

Marcelo02/02/2015

perfeito!!! achei que nunca iria comer um Petit Gateau bom fora de um restaurante...

Luciana25/01/2015

Acabei de fazer! Mesmo não tendo as forminhas adequadas, as minhas era pequenas... deu incrivelmente certo! Creio que o segredo seja mesmo o tempo no forno, no caso deixei por 10' em forno a 180º, já aquecido! Feliz, nunca pensei que conseguiria fazer Petit Gateau de maneira tão fácil e rápida!!