Bolo Pudim

Uma das sobremesas mais tradicionais, o clássico pudim de leite na versão de bolo. Isso mesmo! Um bolo pudim maravilhoso! Vem com o CyberCook e surpreenda-se com essa delícia!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Pudim

Foto: Cinthia

1/2

Foto: Camila Roberta

2/2

Preparo

1h43

Porções

18

Calorias*

270,13kcal

Valor por porção

R$ 0,86

Ingredientes

Pudim

Calda

Como Fazer

  • 1. Para fazer a calda, leve o açúcar ao fogo até caramelizar.

  • 2. Junte à água aos poucos e deixe a calda no fogo até dissolver.

  • 3. Espalhe a calda no fundo e nos lados de uma forma de 30 cm de diâmetro. Reserve.

  • 4. Para o bolo, bata bem na batedeira a manteiga com o açúcar e os ovos.

  • 5. Junte a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o leite, sempre batendo até obter uma massa homogênea.

  • 6. Coloque a massa na forma preparada com a calda.

  • 7. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.

  • 8. Despeje lentamente sobre a massa.

  • 9. Leve ao forno quente (200ºc), pré-aquecido, em banho maria, por 1 hora ou até que enfiando um palito no centro ele saia seco.

  • 10. Deixe esfriar e leve à geladeira.

  • 11. Desenforme gelado.

Comentários

4

2 avaliações

Camila Roberta27/09/2013

melhor ainda se acrescentar 200 ml de leite de coco no pudim.. vale muuuito a pena e a amiga que perguntou se pode substituir o chocolate..pode sim..nao altera a textura do bolo.. só é legal o chocolate pra ficar 2 cores.

Flavia10/09/2013

Gostaria de saber se eu retirar o chocolate tenho que acresentar mais farinha?

CyberCook10/09/2013

Flavia, boa tarde! Isso mesmo, substitua a quantidade de chocolate por farinha. Abraços, Equipe CyberCook