Bolo Pudim de Macaxeira

Uma das sobremesas mais tradicionais, o clássico pudim de leite na versão de bolo. Isso mesmo! Um bolo pudim maravilhoso! Vem com o CyberCook e surpreenda-se com essa delícia!

Bolo Pudim de Macaxeira

Foto: daisy nutini

Preparo

2h7

Porções

18

Calorias*

447,62kcal

Valor por porção

R$ 2,13

Para caramelizar a fôrma

Para o bolo-pudim

Para caramelizar a fôrma

  • 1. Numa panela dissolva açúcar em água. Leve ao fogo médio até ficar uma calda grossa.

  • 2. Passe a calda na fôrma para pudim, caramelizando o fundo e as laterais. Reserve.

Para o bolo-pudim

  • 1. Numa tigela grande coloque macaxeira (mandioca) ralada, ovos inteiros, açúcar, sal, manteiga em temperatura ambiente e essência de baunilha.

  • 2. Misture bastante, batendo com uma colher de pau.

  • 3. Reserve.

  • 4. Num liquidificador bata coco ralado e água fervente por +/- 3 minutos.

  • 5. Passe (esta mistura do liquidificador) por uma peneira e despreze o sólido.

  • 6. Misture só o líquido (do coco batido) na massa reservada acima.

  • 7. Com a colher de pau bata a mistura novamente até ficar bem homogênea.

  • 8. Transfira a mistura para uma fôrma de pudim caramelizada (24,5 cm de diâmetro X 7 cm) e leve ao forno a 220ºC por +/- 50 minutos ou até que fique dourado.

  • 9. Espere esfriar bem.

  • 10. Para desenformar, encoste o fundo da fôrma na chama do fogão por alguns segundos, passe uma espátula na lateral (para entrar ar) e desenforme sobre um prato de servir.

Comentários

4

5 avaliações

Ana Jacqueline Bastos23/01/2013

Realmente, houve um erro, são duas colherinhas de café (rasas) de sal. Obrigada pela observação. Não deixe de fazer este bolo Pudim, é delicioso.

ara 23/01/2013

creio que a quantidade de sal..é excessiva...não seria colher de café..das pequeninas...2 de sobremesa equivale a 1 e meia de sopa...exagero..e quem fez naão deve estar sendo sincero..

DILIA FRANCO 21/12/2012

muy buenas y faciles su recetas

Ana Ferrer07/10/2007

Realmente maravilhoso. Vale a pena fazer.

Tatiane queiroz04/09/2007

REALMENTE ESTA RECEITA É MARAVILHOSA!!! VC ESTA DE PARABÉNS É NOTA 10000000000000000000000000000