Cuca de banana

Hoje você vai aprender a preparar essa delicia de cuca de banana. Não é bem um bolo, nem bem uma torta, mas é muito fofinha e gostosa, para provar e não conseguir parar de comer.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cuca de banana

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

20

Calorias*

316,75kcal

Valor por porção

R$ 1,01

Massa

Recheio e Cobertura

Massa

  • 1. Ligue o forno em temperatura média (180 º C).

  • 2. Coloque as gemas, o açúcar e a manteiga numa batedeira e bata por 5 minutos em velocidade alta ou até obter um creme esbranquiçado.

  • 3. Acrescente a farinha e a maisena, peneiradas, à massa da batedeira, alternadamente com o leite.

  • 4. Acrescente o conhaque, o fermento e bata por mais 1 minuto.

  • 5. Retire a massa da batedeira e coloque num recipiente.

  • 6. Limpe a batedeira e enxague muito bem. Acrescente as claras e bata até o ponto neve.

  • 7. Acrescente as claras à massa reservada e misture delicadamente com uma colher.

  • 8. Coloque metade da massa numa assadeira, de fundo falso, ou de vidro, untada, com manteiga e farinha de trigo.

  • 9. Cubra a massa com metade das bananas e polvilhe um pouco da farofa.

  • 10. Cubra as bananas com a massa restante e acrescente outra camada de bananas.

  • 11. Polvilhe as bananas com toda a farofa.

  • 12. Leve ao forno pré-aquecido por 80 minutos ou até que a massa comece a se desprender da lateral da forma e a superfície fique dourada.

  • 13. Retire do forno e sirva quente ou fria.

  • 14. Ela quente vai bem com sorvete de creme.

Recheio e Cobertura

  • 1. Descasque as bananas e pique em rodelas. Reserve.

  • 2. Derreta a manteiga no microondas ou no banho-maria.

  • 3. Coloque o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e a manteiga derretida num recipiente e misture com as mãos até obter uma farofa.

Comentários

0

0 avaliações