Cuca de Banana

Hoje você vai aprender a preparar essa delicia de cuca de banana. Não é bem um bolo, nem bem uma torta, mas é muito fofinha e gostosa, para provar e não conseguir parar de comer.

Cuca de Banana

Foto: Alexsandra Turnes de Souza

Preparo

1h15

Porções

24

Calorias*

105,63kcal

Valor por porção

R$ 0,27

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture proporcionalmente a farinha de trigo, o açúcar e o fermento desta maneira: um copo de açúcar, um copo de farinha e uma colher de sopa de fermento.

  • 2. Se forem 2 copos de farinha, idem de açúcar e 2 colheres de fermento.

  • 3. Misture esses ingredientes secos.

  • 4. Corte as bananas, no sentido do comprimento em fatias medianas.

  • 5. Unte uma fôrma retangular generosamente.

  • 6. Coloque na forma as fatias de banana e a mistura seca (polvilhe-a com as mãos).

  • 7. Comece e termine com as fatias de banana.

  • 8. Finalmente polvilhe com uma mistura de açúcar e canela em pó.

  • 9. Leve para assar em forno quente por 30/45 minutos.

  • 10. Para verificar se está bem assado, enfie um palito que deverá sair limpo.

  • 11. Observação: Se sobrar da mistura seca, ela pode ser guardada no freezer e geladeira p/ a próxima vez que for fazer esta receita.

Dicas

Esta receita me foi ensinada pela minha ex-sogra, e foi a unica coisa boa que ela me deu nesta vida. É a receita preferida dos meus filhos, eu a fazia quando eles eram crianças e continua fazendo sucesso até hoje.

Comentários

3

2 avaliações

Marcelle Cardoso de Mello24/09/2015

A minha ficou horrível, não cresce e fica caramelo de açúcar. Não façam.

Alexsandra17/07/2013

Eu já fiz várias vezes esta receita e fica sempre nota 10. Sempre recebo muitos elogios, graças a ex-sogra da Edna. Valeu por postar Edna! Abraços. Ale

EDNA MALTA05/08/2007

Parece surpreendente que esta receita funcione, já que ela nao contém ovos ou leite, mas já a preparei dezenas de vezes com muito sucesso sempre, acreditem!