- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Cuca de Banana sem Ovo
Cuca de Banana sem Ovo
Hoje você vai aprender a preparar essa delicia de cuca de banana. Não é bem um bolo, nem bem uma torta, mas é muito fofinha e gostosa, para provar e não conseguir parar de comer.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
2h3
Porções
18
Calorias*
207,20kcal
Valor por porção
R$ 0,50
Ingredientes
Como Fazer
1. Na batedeira bata bem o açúcar com a manteiga até formar um creme homogêneo, depois acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento, intercalando com o leite e junte a baunilha.
2. Bata mais um pouco.
3. Despeje em assadeira grande untada e enfarinhada (a maior de 3 tamanhos), arrume as bananas cortadas em fatias lado a lado por cima da massa cobrindo toda a assadeira e polvilhe com bastante açúcar e canela, asse em forno pré-aquecido por 40 minutos até que fique cozido e dourado ao redor.
4. Desligue o fogo e mantenha a cuca lá dentro por 10 minutos.
5. Retire do forno, solte as bordas e corte em quadrados .
Marlene Fonseca Ferreira27/06/2007
Eu fazia essa receita direto quando morava no sítio em Aratuba-CE, pq tinhamos plantação de banana. Sempre que faço vem uma saudade!