Bolo de chocolate com Farinha Integral

bolo nega maluca é um clássico que todo mundo ama. Com massa, recheio e cobertura de chocolate, uma coisa é certa: não dá para comer uma fatia só. Essa receita do CyberCook é superprática!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de chocolate com Farinha Integral

Foto: CyberCook

Preparo

2h36

Porções

16

Calorias*

341,32kcal

Valor por porção

R$ 1,11

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha integral, açúcar, o achocolatado, a xícara de leite, o azeite e os 3 ovos (clara e gema juntos).

  • 2. Bata na batedeira por 5 minutos, depois adicione o fermento e bata mais 2 minutos.

  • 3. Unte uma forma e despeje a mistura.

  • 4. Pré aqueça o forno por 10 minutos a 180º, depois leve a mistura para assar em torno de 60 minutos a 180º, sempre cuidando porque depende muito de cada forno.

  • 5. Espete um palitinho de dente para testar, quando sair sequinho é porque está pronta.

  • 6. Antes de esfriar respingar leite por cima, assim ela ficará mais molhadinha e fofinha.

Cobertura

  • 1. Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, mexer até derreter a manteiga e começar a engrossar.

  • 2. Essa cobertura pode ser substituída pelo negrinho mais molinho, fica uma delícia também.

Comentários

4

3 avaliações

Denise Aparecida26/01/2019

Gostei bastante da receita. Acrescentei um pouco de castanhas do pará moídas à massa.

CyberCook28/01/2019

Oi Denise, tudo bem? Obrigada pelo seu feedback =) Incluir as castanhas é uma ótima sugestão! Nos envie a foto do seu bolo para postarmos nas redes sociais e no site! Abraços,

Cassandra08/09/2013

Adorei a receita. Ao invés de usar duas xícaras de açúcar orgânico crital, usei apenas 1 de açúcar mascavo. Ficou muito bom!