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Pão de Ló de Ovar (receita de Portugal)
De acordo com alguns historiadores, o pão de ló foi inventado por um genovês, em homenagem a um nobre da corte espanhola. Na Itália, o pão de lo é chamado de Pan di Spagna. E nos países ibéricos, como Portugal,o bolinho tem inúmeras versões como o pão de ló de Allfeizerão, de Arouca e, ainda, de Ovar. Neste passo a passo você aprende a fazer o pão de ló de Ovar.
Preparo
1h42
Porções
2
Calorias*
1,444,60kcal
Valor por porção
R$ 4,34
Ingredientes
Como Fazer
1. 1- Forre (por dentro) 1 panela de barro (+/- 25 cm de diâmetro)
2. com 1 folha de cartolina branca e acerte as bordas até a altura
3. da panela e depois coloque 1 folha inteira de papel manteiga e
4. unte-a com manteiga.
5. OBS: a cartolina é para dar firmeza, proteger o fundo do
6. pão-de-ló e não queimar e para que o meio do pão-de-ló fique
7. cremoso. Reserve.
8. OBS: A panela (que também pode ser de alumínio) tem que ter
9. bordas altas, pois o pão-de-ló cresce muito e com as bordas altas
10. ele não vai derramar durante o cozimento.
11. 2- Numa batedeira coloque 18 gemas, 250 g de açúcar e bata em
12. velocidade alta por 20 minutos (ou até que dobre de volume e
13. fique um creme esbranquiçado com textura de marsmalow). Desligue
14. a batedeira e polvilhe 100 g de farinha de trigo peneirada e
15. ligue novamente a batedeira apenas para misturar os ingredientes.
16. 3 - Acrescente 4 claras batidas em neve e misture com auxilio de
17. um garfo. Transfira a massa para a panela (reservada acima) e
18. leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Retire do
19. forno e deixe esfriar. Por cima ficará uma camada bem fina e
20. dourada e por dentro como se fosse um pudim.
21. • Categoria:Doces e sobremesas • Rendimento: 4 porções
Maria Barbosa11/05/2010
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