Pão de Ló de Ovar (receita de Portugal)

De acordo com alguns historiadores, o pão de ló foi inventado por um genovês, em homenagem a um nobre da corte espanhola. Na Itália, o pão de lo é chamado de Pan di Spagna. E nos países ibéricos, como Portugal,o bolinho tem inúmeras versões como o pão de ló de Allfeizerão, de Arouca e, ainda, de Ovar. Neste passo a passo você aprende a fazer o pão de ló de Ovar.

Pão de Ló de Ovar (receita de Portugal)

Foto: CyberCook

Preparo

1h42

Porções

2

Calorias*

1,444,60kcal

Valor por porção

R$ 4,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1- Forre (por dentro) 1 panela de barro (+/- 25 cm de diâmetro)

  • 2. com 1 folha de cartolina branca e acerte as bordas até a altura

  • 3. da panela e depois coloque 1 folha inteira de papel manteiga e

  • 4. unte-a com manteiga.

  • 5. OBS: a cartolina é para dar firmeza, proteger o fundo do

  • 6. pão-de-ló e não queimar e para que o meio do pão-de-ló fique

  • 7. cremoso. Reserve.

  • 8. OBS: A panela (que também pode ser de alumínio) tem que ter

  • 9. bordas altas, pois o pão-de-ló cresce muito e com as bordas altas

  • 10. ele não vai derramar durante o cozimento.

  • 11. 2- Numa batedeira coloque 18 gemas, 250 g de açúcar e bata em

  • 12. velocidade alta por 20 minutos (ou até que dobre de volume e

  • 13. fique um creme esbranquiçado com textura de marsmalow). Desligue

  • 14. a batedeira e polvilhe 100 g de farinha de trigo peneirada e

  • 15. ligue novamente a batedeira apenas para misturar os ingredientes.

  • 16. 3 - Acrescente 4 claras batidas em neve e misture com auxilio de

  • 17. um garfo. Transfira a massa para a panela (reservada acima) e

  • 18. leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Retire do

  • 19. forno e deixe esfriar. Por cima ficará uma camada bem fina e

  • 20. dourada e por dentro como se fosse um pudim.

  • 21. • Categoria:Doces e sobremesas • Rendimento: 4 porções

Dicas

11/05/2010

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Maria Barbosa11/05/2010

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