Petit Gateau de Caneca da Muringa

Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão! Experimente essa versão do CyberCook e surpreenda-se!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Petit Gateau de Caneca da Muringa

Foto: Márcia Rodrigues Martin

Preparo

40 min

Porções

2

Calorias*

487,56kcal

Valor por porção

R$ 1,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa: Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar. Coloque metade da massa em outra caneca.

  • 2. Leve por 3 minutos no microondas (uma caneca de cada vez) na potência máxima.

  • 3. Calda: Misture os ingredientes restantes, menos o sorvete, (leite, manteiga, açúcar e chocolate em pó) e coloque por 30 segundos no microondas na potência máxima. Coloque no bolo ainda quente. Acrescente uma ou duas bolas de sorvete de creme em cima, e pronto, só servir!

Dicas

Para ficar realmente parecendo um petit gateau, faça um furo no centro da massa e despeje metade da calda no seu interior. O furo não pode ir até o fundo, porque o legal é fazer a calda ficar no meio da massa! Coloque o sorvete em cima da massa e despeje o resto da calda em cima dele!

Comentários

0

0 avaliações