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Petit Gatêau Fácil
Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão! Experimente essa versão do CyberCook e surpreenda-se!
Preparo
6h53
Porções
6
Calorias*
514,29kcal
Valor por porção
R$ 3,98
Ingredientes
Como Fazer
1. Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;
2. Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados;
3. Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados.
4. Mexa até que os ingredientes estejam integrados;
5. Misture suavemente a farinha de trigo;
6. Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga ;
7. Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas;
8. Preaqueça o forno ao máximo;
9. Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro.
10. Um macete é observar as formas no forno.
11. Na medida em que assam as bordas vão ficando com cor mais clara e o centro mais escurso (mais cru).
12. Quanto maior o diametro do centro, mais calda ao corte haverá.
13. Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.
14. Atenção: Você pode armazenar o Petit gâteau cru nas forminhas congelado.
15. quando quiser assar, retire do freezer e deixe descongelar por 3 horas na geladeira.
16. Depois leve ao forno.
17. visite o Entre Receitas e confira outras opções de pratos.
Raul Carneiro19/10/2009
Mais uma vez a Lu se aventura na cozinha, dessa vez com uma receita de atiçar o paladar de 99% das pessoas. Com vocês o Petit gâteau: