Petit Gâteau Light

Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão! Experimente essa versão do CyberCook e surpreenda-se!

Petit Gâteau Light

Foto: Flavia Peluso

Preparo

8h16

Porções

6

Calorias*

208,30kcal

Valor por porção

R$ 1,67

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Junte os ovos e o adoçante em um recipiente para banho-maria.

  • 2. Leve ao fogo baixo e bata com um batedor de arame até que a temperatura atinja cerca de 60 graus.

  • 3. Para verificar esta temperatura, coloque o dedo dentro do creme, que deve estar quente, porém suportável.

  • 4. Na batedeira, coloque os ovos do banho-maria e bata por 10 minutos ou até obter um creme branco e espesso.

  • 5. Numa tábua, pique a barra de chocolate com uma faca afiada.

  • 6. Numa tigela, junte os pedaços de chocolate com a margarina e leve ao microondas por 30 segundos ou derreta em banho-maria.

  • 7. Incorpore o chocolate ao creme branco, acrescente a essência de baunilha e mexa delicadamente.

  • 8. Peneire a farinha de trigo e junte ao creme.

  • 9. Misture delicadamente.

  • 10. Unte forminhas individuais, tipo as de bombocado, com óleo.

  • 11. Divida a massa nas forminha e cubra com filme.

  • 12. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

  • 13. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

  • 14. Leve o bolinho ao forno e deixe assar por cerca de 6 minutos.

  • 15. Como este bolinho precisa do tempo exato para ficar com a consistência certa (assado por fora e derretido por dentro), asse individualmente as primeiras forminhas para verificar o tempo exato de seu forno.

  • 16. Retire o bolinho do forno e coloque a forminha num recipiente com água fria, mas não deixe que a água caia dentro da forminha.

  • 17. Passe uma faca na borda de cada forminha para que o bolinho se desprenda.

  • 18. Vire sobre um prato e sirva a seguir.

  • 19. Dica: sirva com sorvete e folhas de hortelã.

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