Petit Gâteau Olivier

Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão! Experimente essa versão do CyberCook e surpreenda-se!

Petit Gâteau Olivier

Foto: CyberCook

Preparo

6h30

Porções

4

Calorias*

450,19kcal

Valor por porção

R$ 3,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare o petit gâteau assim:

  • 2. • Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;

  • 3. • Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados;

  • 4. • Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados;

  • 5. • Misture suavemente a farinha de trigo;

  • 6. • Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga e farinha;

  • 7. • Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas;

  • 8. • Preaqueça o forno ao máximo;

  • 9. • Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro);

  • 10. • Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.

  • 11. A massa pode ser conservada na geladeira por uma semana ou congelada. Congele a massa crua já enformada e, quando quiser assar, retire do freezer e deixe descongelar por 3 horas na geladeira.

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