Cupcake de Churros

O churros é uma sobremesa muito popular no Brasil. Recheado com doce de leite e nutella e coberto com granulado, o churros é uma delícia e agrada a todo mundo. Confira a receita especial que o CyberCook separou para você!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cupcake de Churros

Foto: CyberCook

1/3

Foto: Michelle Araujo

2/3

Foto: Patrícia Lobo

3/3

Preparo

2h12

Porções

14

Calorias*

461,33kcal

Valor por porção

R$ 1,89

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Pré- aqueça o forno a 180°c.

  • 2. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake.

  • 3. Misture o leite com a baunilha e reserve.

  • 4. Em uma tigela de batedeira misture a manteiga e o açúcar.

  • 5. Bata em velocidade média alta por 3 minutos.

  • 6. Adicione as gemas uma a uma a mistura de manteiga batendo bem após cada adição.

  • 7. Acrescente a canela e misture bem.

  • 8. Diminua a velocidade para média baixa e alternadamente misture a farinha e o leite.

  • 9. Não bata muito! bata apenas o suficiente para incorporar os ingredientes a mistura.

  • 10. Misture, a mão, rapidamente o fermento.

  • 11. Emulsione delicadamente a massa com as claras em neve com movimentos circulares de baixo para cima.

  • 12. Leve para assar na grade mais baixa do forno.

  • 13. Asse até que o cupcake esteja dourado e firme ao toque ou até que o palito saia limpo (teste do palito).

  • 14. Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento.

Cobertura

  • 1. Recheie e cubra o cupcake com doce de leite (cuidado para não exagerar para não ficar muito doce).

  • 2. Depois polvilhe com a misturinha de canela com açúcar.

Comentários

3

11 avaliações

Kathia Almeida30/06/2017

Fiz pra festa do meu filho e todos aprovaram, Ótima receita!

Anelize Andrade01/07/2015

Horrível muita manteiga a massa não ficou boa

Renato Medeiros Filho06/05/2015

Obrigado por mais uma receita.

Victor Melo06/05/2015

Fiz só a cobertura. Não ficou fofinho como queria,comprei bolinho pronto fiz um furo e botei o recheio... kkk

Camila10/04/2014

Essa receita pode ser feita com margarina sem sal?

CyberCook10/04/2014

Olá Camila! Pode sim, sem problemas! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Débora Bortolusci28/11/2013

Olá Equipe Cyber Cook, poderiam me informar se posso utilizar a canela em pó normal ou devo usar canela-da-china ? Aguardo a resposta.

CyberCook28/11/2013

Débora, boa tarde! A canela-da-china é a canela em pó que usualmente conhecemos. Abraços, Equipe CyberCook

Patrícia30/05/2013

Amei a receita!!! maravilhosa... Mas gostaria de deixar uma dica: O site tem muita propaganda e atrapalha a visualização da receita. Bjs...

Vanessa17/03/2013

Quem não acertou, deve ter feito algo errado, pois eu fiz e essa massa ficou super fofinha! Podem testar!

Adelia16/03/2013

Testei essa receita hoje. Apesar do sabor ficar muito bom, a massa ficou MUITO grudada nas forminhas de papel depois de assada, de modo que o cupcake é perdido quase pela metade. Além disso a massa é muito gordurosa e após tirar do forno notei as forminhas meladas de gordura no fundo. Se eu fosse fazer essa receita novamente, tentaria colocar menos manteiga na massa e um pouco mais de farinha.

Fabiola Mathias02/03/2013

Vou tentar fazer ,só gostaria que o recheio fosse outro...adoro chocolate, será que vai dar certo com outro recheio.

CyberCook02/03/2013

Prezada Fabíola Boa tarde! Pode fazer sim com chocolate. Abraços Equipe Cyber Cook