Cupcake de Pamonha

A pamonha é aquela receita que perfuma a casa toda no preparo e na hora de comer. Assim que você experimentar esta receita caseira do CyberCook, não vai mais querer saber da versão pronta. Com sabor de conforto, doce na medida certa e textura cremosa, difícil vai ser resistir.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cupcake de Pamonha

Foto: Divulgação.

Preparo

2h21

Porções

8

Calorias*

407,96kcal

Valor por porção

R$ 1,53

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Purê de milho: no liquidificador coloque todo o conteúdo de uma lata e meia de milho até ganhar a consistência de purê.

  • 2. Massa: bata a manteiga na batedeira com o batedor globo na velocidade 3. Pare somente quando a manteiga estiver amolecida. Desligue e acrescente o açúcar. Bata até virar um creme claro.

  • 3. Junte o ovo e bata até dobrar de volume. Adicione o leite e diminua a velocidade para o nível 2. Continue batendo por mais um minuto e acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento. Com uma colher misture o purê de milho.

  • 4. Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel e leve para assar no forno a 170°C por mais ou menos 30 minutos.

Cobertura

  • 1. Misture o purê de milho com o leite condensado. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe mexendo sem parar até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeiteiro e decore seu cupcake já frio.

Comentários

4

6 avaliações

Tatiana de Oliveira Grandchamp27/06/2014

Eu não entendi a medida do leite condensado da cobertura. São mesmo 3/2 xícaras ou seria 2/3 xícaras? Abraços

CyberCook27/06/2014

Olá! Você provavelmente tentou acessar essa receita pelo seu tablet ou aparelho celular. Infelizmente tivemos um problema à alguns dias atrás e algumas quantidades em receitas apareceram erradas. O problema já está solucionada, por favor, tenta acessar novamente a receita e não deixe de comunicarmos caso o problema volte a se repetir. Atenciosamente, Equipe Cybercook

sussu bra12/08/2013

No preparo do purê de milho,preciso ou não adicionar um pouco de água ifltrada?

CyberCook12/08/2013

Boa tarde! É recomendado sempre adicionar um pouco, para facilitar no preparo e na consistência. Abraços, Equipe CyberCook

Juliana10/06/2013

Gostaria de saber onde vai o açúcar na cobertura ou se é somente decorativo.

CyberCook10/06/2013

Juliana, boa tarde! Isso mesmo, o açúcar é para decorar o cupcake, e com moderação, pois já há leite condensado na mistura. Abraços, Equipe CyberCook

nysebarbosa19/05/2013

qual a quantidade Cupcake para essa receita?

CyberCook19/05/2013

Boa tarde! Conforme descrito na receita, o rendimento da mesma é de 8 porções, ou seja, 8 cupcakes. Abraços, Equipe CyberCook

Geórgia Camila Vieira Santiago28/06/2012

Prezados, Onde encontro a receita do purê de milho mencionada na receita de cupcake?

CyberCook28/06/2012

Prezada Geórgia Bom dia! A receita encontra-se no início do modo de preparo. Segue abaixo como fazer o purê de milho: Purê de milho: no liquidificador coloque todo o conteúdo de uma lata e meia de milho até ganhar a consistência de purê. Abraços Equipe Cyber Cook