Pão de Ló

O pão de ló é um bolo muito tradicional em países como Portugal, Itlália e Espanha. Na Inglaterra, o pão de ló é chamado de "sponge cake" (bolo esponjoso, em tradução livre). Quer aprender a fazer esse bolo tão tradicional? O CyberCook te ajuda!

Pão de Ló

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

18

Calorias*

113,34kcal

Valor por porção

R$ 0,28

Massa

Massa

  • 1. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.

  • 2. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.

  • 3. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).

  • 4. Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 5. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.

  • 6. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio.

  • 7. Desenforme morno.

Comentários

4

510 avaliações

Alceu Antonio Leocádia05/11/2020

Boa noite Uma diferente receita,que a grosso modo deve ficar excelente.. Parabéns . N

CyberCook06/11/2020

Oi Alceu! Quando fizer esse Pão de Ló nos conte como ficou e envie uma foto para postarmos no site. Abraços.

CyberCook06/11/2020

Oi Alceu! Quando fizer esse Pão de Ló nos conte como ficou e envie uma foto para postarmos no site. Abraços.

Eliane Cecconi12/11/2019

Boa receita

CyberCook12/11/2019

Oi Eliane, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário :) Esse bolo é perfeito para acompanhar com um café fresquinho! Você pode aromatizar com raspas de laranja ou limão! Abraços.

CyberCook12/11/2019

Oi Eliane, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário :) Esse bolo é perfeito para acompanhar com um café fresquinho! Você pode aromatizar com raspas de laranja ou limão! Abraços.

Keila Assunção30/06/2017

Essa receita foi a primeira, de muitas, que fiz que deu certo. Mas ela ficou mais incrível ainda quando adicionei a farinha aos poucos, mexendo delicadamente. Eu percebi que batendo na batedeira, por tanto tempo, o bolo diminuiu bastante.

Fernanda Gouvea Fernandes19/03/2016

Vou rechear o meu com chantilly e cereja!

Ane Ferreira15/08/2015

Sempre faço para bolos de aniversario. .da super certo...Recomendo. .

Glyslaine Aparecida22/03/2015

Uso essa receita para fazer bolos de aniversario e casamento a 2 anos. Não troco ela por nenhuma outra!

Fernanda06/03/2015

Receita maravilhosa. Dúvida: para rechear é necessário umedecer a massa?

CyberCook06/03/2015

Oi Fernanda! É uma opção interessante, fazendo com que o bolo fique mais molhadinho depois de pronto. Hmmmmm! =) Abraços, Equipe CyberCook

taina isabelly25/02/2015

receita ótima fiz e deu tudo certo cresceu fico bem fofinho gostaria de saber se posso adicionar nescau?

CyberCook25/02/2015

Oi Taina! Pode sim. Troque 1/2 xícara de açúcar pela do achocolatado. Abraços, Equipe CyberCook

Erica19/09/2014

Perfeita da super certo, o bolo fica muito macio e delicioso, usei para fazer naked cake ficou show.

Mjk10/09/2014

a massa ficou linda, mas os 10 primeiros minutos no forno quente, quemou. talvez se colocasse a temp. do forno, ainda n tirei do forno pq n assou no tempo que coloca na receita :(