Pão de Ló de Chocolate
Lá na Itália, o pão de ló é chamado de Pan di Spagna e é feito com farinha, ovos e açúcar. No Brasil, assim como em diversos países do mundo, novas receitas de pão de ló foram surgindo. Nesta, por exemplo, você aprende a fazer esse bolinho com um pouco de chocolate.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
3h0
Porções
42
Calorias*
139,67kcal
Valor por porção
R$ 8,25
Massa
Creme de Baunilha
Cobertura de Chocolate
Mousse de Chocolate
Montagem
Massa
1. Bata as claras e junte o açúcar para fazer um merengue.
2. Peneire os ingredientes secos e incorpore às claras delicadamente juntamente com a amêndoa moída.
3. Espalhe numa fôrma forrada com papel manteiga.
4. Asse a 180°c por cerca de 20 minutos.
5. Deixe esfriar.
Creme de Baunilha
1. Aqueça o leite e as favas de baunilha partidas. Bata as gemas e o açúcar, junte a maisena.
2. O pó para pudim e um pouco do leite aquecido e misture.
3. Junte o leite restante e deixe cozinhar em fogo brando.
4. Tire do fogo.
5. Junte a gelatina e deixe esfriar.
6. Bata o creme de leite.
7. Junte-o com o merengue italiano à mistura e leve à geladeira.
8. Forre uma fôrma curva com papel-manteiga, deixando uma borda de 5 cm.
9. Espalhe uma camada de mousse com o saco de confeitar seguindo a curva da fôrma.
Cobertura de Chocolate
1. Pique o chocolate e ponha-o numa vasilha.
2. Aqueça um pouco o creme de leite com o açúcar e a glicose numa panela.
3. Despeje a mistura sobre o chocolate e quando começar a derreter.
4. Junte aos poucos a manteiga mexendo até ficar lisa.
Mousse de Chocolate
1. Bata as gemas e despeje vagarosamente a calda quente; continue batendo até esfriar.
2. Derreta o chocolate a 35°c e misture às gemas.
3. Bata o creme de leite e junte rapidamente à mistura.
4. Mexendo bem.
5. Leve à geladeira.
Montagem
1. Forre uma fôrma curva com papel-manteiga, deixando uma borda de 5 cm.
2. Espalhe uma camada de mousse com o saco de confeitar seguindo a curva da fôrma.
3. Corte o pão-de-ló em duas tiras no comprimento da fôrma, porém mais estreitas.
4. Ponha uma tira em cima da mousse.
5. Espalhe mais mousse para encher os espaços em volta do pão-de-ló e para o alto nos lados da fôrma.
6. Espalhe o creme de baunilha.
7. Ponha a outra tira de pão-de-ló.
8. Encha os espaços com creme de baunilha e leve à geladeira.
9. Ainda com o papel, desenforme a sobremesa.
10. Se for muito grande, divida-a.
11. Corte o papel-manteiga no comprimento e tire uma metade.
12. Polvilhe a parte descoberta com chocolate em pó e tire o outro papel.
13. Prepare a cobertura, esfrie a 40°c, espalhe sobre a outra metade do bolo e deixe endurecer.
14. Decore com as castanhas e leve à geladeira até servir.
sara12/11/2013
nota 10