Pão de ló Levíssimo da Vilma

O pão de ló é conhecido na confeitaria mundial como um bolo leve e de consistência aerada. Fofo e saboroso, o pão de ló pode ser servido sozinho ou com o acompanhamento de recheios como doce de leite e geléias de frutas. Ficou com água na boca? Que tal experimentar esta receita que o CyberCook separou?

Pão de ló Levíssimo da Vilma

Foto: CyberCook

Preparo

2h54

Porções

15

Calorias*

211,36kcal

Valor por porção

R$ 0,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.

  • 3. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.

  • 4. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20-30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).

  • 5. Junte então, o fermento em pó e as claras e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 6. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.

  • 7. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio.

  • 8. Desenforme morno.

  • 9. Use como base para rocamboles, bolos de aniversário ou pavês.

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