Pão de Ló para Rocambole

Rocambole é um doce feito com massa de pão de ló e recheios como doce de leite e goiabada. Servido frio ou em temperatura ambiente, é uma sobremesa simples, mas muito saborosa. Nesta receita você aprende a fazer a massa do rocambole, um pão de ló super tradicional.

Pão de Ló para Rocambole

Foto: CyberCook

Preparo

1h2

Porções

18

Calorias*

133,49kcal

Valor por porção

R$ 0,18

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater as claras em neve; adicionar as gemas na clara; água, farinha e açucar.

  • 2. Se necessário acrescentar mais água.

  • 3. Por último o fermento.

  • 4. Levar para assar (aproximadamente 30 minutos).

  • 5. Tirar do forno e despejar o bolo num pano de prato úmido.

  • 6. Recheie com o doce de sua preferencia (fica muito bom com goiabada caseira).

  • 7. Enrola-lo no pano e deixar esfriar.

Dicas

se a massa crescer muito pode cortá-la ao meio e dá pra fazer dois rocamboles.

Comentários

4

2 avaliações

Ana Karla Fragôso Motta 22/03/2013

É importante que se informe o tamanho da assadeira ,pois se colocarmos em uma assadeira média o rocambole ficará muito grosso e dificultará na hora de enrolar.Além de não ficar bonito esteticamente o paladar modifica por completo, pois não ficará delicado e suave como sugere ser um rocambole de pão de ló.No mais a receita está perfeita no que diz respeito aos ingredientes. P.S.:.A dica de cortar ao meio não é eficaz ,pois quebra e nunca fica a mesma coisa,se tivéssemos assado na assadeira ideal.O ideal para essa receita é que se coloque em uma assadeira grande!

jo 30/04/2011

o, eu quero agradecer a receita maravilhosa, eu fiz e recheio com doce leite e coco