Pão de Ló para Rocambole
Rocambole é um doce feito com massa de pão de ló e recheios como doce de leite e goiabada. Servido frio ou em temperatura ambiente, é uma sobremesa simples, mas muito saborosa. Nesta receita você aprende a fazer a massa do rocambole, um pão de ló super tradicional.
Preparo
1h2
Porções
18
Calorias*
133,49kcal
Valor por porção
R$ 0,18
Ingredientes
Como Fazer
1. Bater as claras em neve; adicionar as gemas na clara; água, farinha e açucar.
2. Se necessário acrescentar mais água.
3. Por último o fermento.
4. Levar para assar (aproximadamente 30 minutos).
5. Tirar do forno e despejar o bolo num pano de prato úmido.
6. Recheie com o doce de sua preferencia (fica muito bom com goiabada caseira).
7. Enrola-lo no pano e deixar esfriar.
Ana Karla Fragôso Motta 22/03/2013
É importante que se informe o tamanho da assadeira ,pois se colocarmos em uma assadeira média o rocambole ficará muito grosso e dificultará na hora de enrolar.Além de não ficar bonito esteticamente o paladar modifica por completo, pois não ficará delicado e suave como sugere ser um rocambole de pão de ló.No mais a receita está perfeita no que diz respeito aos ingredientes. P.S.:.A dica de cortar ao meio não é eficaz ,pois quebra e nunca fica a mesma coisa,se tivéssemos assado na assadeira ideal.O ideal para essa receita é que se coloque em uma assadeira grande!