Receita bolo pudim de laranja
Uma das sobremesas mais tradicionais, o clássico pudim de leite na versão de bolo. Isso mesmo! Um bolo pudim maravilhoso! Vem com o CyberCook e surpreenda-se com essa delícia!
Preparo
1h0
Porções
18
Calorias*
287,84kcal
Valor por porção
R$ 0,67
Massa
Calda
Pudim
Massa
1. Bata as claras em neve firme, junte as gemas uma a uma, e acrescente o açúcar as colheradas. Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja aos poucos. Misture bem e desligue a batedeira. Junte a farinha, o fermento, as raspas de laranja e mexa com uma colher. despeje essa massa na forma sobre o creme do pudim e asse tudo em banho-maria, em forno médio, por cerca de 1 hora. Espere esfriar bem para desenformar.
Calda
1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao forgo baixo, deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte uma xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torroes de açúcar. Forre uma forma redonda com essa calda e reserve.
Pudim
1. Bata os ingredientes no liquidificador e despeje na forma, depois da calda e reserve.