Receita bolo pudim de laranja

Uma das sobremesas mais tradicionais, o clássico pudim de leite na versão de bolo. Isso mesmo! Um bolo pudim maravilhoso! Vem com o CyberCook e surpreenda-se com essa delícia!

Receita bolo pudim de laranja

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h0

Porções

18

Calorias*

287,84kcal

Valor por porção

R$ 0,67

Massa

Calda

Pudim

Massa

  • 1. Bata as claras em neve firme, junte as gemas uma a uma, e acrescente o açúcar as colheradas. Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja aos poucos. Misture bem e desligue a batedeira. Junte a farinha, o fermento, as raspas de laranja e mexa com uma colher. despeje essa massa na forma sobre o creme do pudim e asse tudo em banho-maria, em forno médio, por cerca de 1 hora. Espere esfriar bem para desenformar.

Calda

  • 1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao forgo baixo, deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte uma xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torroes de açúcar. Forre uma forma redonda com essa calda e reserve.

Pudim

  • 1. Bata os ingredientes no liquidificador e despeje na forma, depois da calda e reserve.

Comentários

1

1 avaliações