Bolo 4 Leites (pão de Ló Excelente)

Não há quem prove o pão de ló com laranja e não aprove! É um bolo de preparo simples que pode ser servido em diversas ocasiões, das mais simples às mais formais. Nesta receita, o pão de ló recebe a cobertura de uma saborosa calda de coco. Confira!

Bolo 4 Leites (pão de Ló Excelente)

Foto: CyberCook

Preparo

55 min

Porções

16

Calorias*

403,04kcal

Valor por porção

R$ 0,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de Fazer

  • 2. Bater as claras em ponto de neve duro, acrescentar as gemas e continuar a bater até dobrar de volume.com a velocidade baixa da batedeira, acrescentar o açúcar aos poucos.Fora da batedeira, acrescentar, o óleo,o suco de laranja alternando com a farinha de trigo ,

  • 3. Mexendo até a massa ficar homogênea. Por último acrescentar o fermento para.Assar em forma untada, FORMA GRANDE. Forno médio até o palito sair limpo.

  • 4. Obs: SE PREFERIR PODE USAR EM VEZ DE SUCO DE LARANJA, LEITE!

  • 5. Recheio

  • 6. 2 latas de leite condensado

  • 7. 1 lata de creme de leite, 1 vidro de 250ml de leite de coco

  • 8. 1 lata de leite de vaca

  • 9. Mexer em fogo médio até engrosssar em ponto de recheio

  • 10. Cobertura

  • 11. Ganache branco

  • 12. Ganache de Chocolate Branco

  • 13. - 300 g de chocolate branco

  • 14. - 240 g de creme de leite fresco

  • 15. - 30 g de glucose

  • 16. Preparo:

  • 17. 1 - Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e reserve.

  • 18. 2 - Ferva o creme de leite junto com a glucose e despeje sobre o chocolate picado. Mexa bem até incorporar. Reserve.

  • 19. 1 - Se a ganache estiver dura, amoleça-a no microondas em consistência de pasta mole, mas não muito líquida.

Comentários

3

2 avaliações

Ana Paula Woytovicz Dos santos 01/05/2013

humm,muito bom,adorei a receita,era o que eu estava procurando.

alexia 09/10/2010

esse recheio e uma delisia