Bolo Chocolate com Calda de Morango

Uma palavra completa a outra. É assim sempre: bolo chocolate já em seguida, fazendo a gente sonhar. Nem precisaria falar muito, mas essa receita do CyberCook tem calda de morango para trazer um sabor cítrico ao que já era muito bom.

Bolo Chocolate com Calda de Morango

Foto: Iara Ramos de Jesus

Preparo

1h46

Porções

10

Calorias*

259,47kcal

Valor por porção

R$ 2,16

Ingredientes

Para a calda quente

Como Fazer

  • 1. Derreta o chocolate e a manteiga no microondas. Mexa a cada 20 segundos.

  • 2. Acrescente as gemas uma a uma, ao chocolate derretido, mexendo sempre.

  • 3. Acrescente café expresso.

  • 4. Acrescente o amido de milho e o açúcar, mexa até ficar uma massa homogênea.

  • 5. Bata as claras em neve e incorpore na mistura com movimentos leves, de baixo para cima, até ficar uma mistura bem aerada.

  • 6. Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido a 140C, por 50 minutos.

  • 7. Para a calda, derreta a manteiga, acrescente o gengibre ralado, os morangos cortados ao meio e o açúcar

Dicas

Flambe os morangos com amaretto. Sirva com a calda e chantilly. Guga Homens Gourmet

Comentários

0

0 avaliações