Receita de Bolo de Abacaxi Festivo
A receita de bolo deixa qualquer café da tarde mais especial. O preparo é feito em uma batedeira. E os ingredientes utilizados muito comuns da culinária brasileira como a farinha de trigo, ovos, manteiga, açúcar e fermento em pó. Que tal experimentar essa opção de bolo de Abacaxi Festivo no seu próximo café ou festa? O CyberCook te ajuda.
Preparo
1h49
Porções
12
Calorias*
374,72kcal
Valor por porção
R$ 2,62
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata a manteiga ou margarina com a baunilha.
2. Aos poucos, junte o açúcar e continue a bater até obter uma mistura leve.
3. Peneire a farinha junto com o fermento em pó.
4. Acrescente à mistura de manteiga alternadamente com os ovos bem batidos.
5. Coloque em uma forma grande, untada e polvilhada com farinha.
6. Asse em forno moderado por uns 30 minutos.
7. Deixe esfriar um pouco.
8. Retire da forma e deixe esfriar completamente.
9. Faça um corte em volta da superfície do bolo, deixando uma beirada de dois dedos.
10. Retire todo o miolo do bolo, deixando embaixo e dos lados uma camada de dois dedos.
11. Esmigalhe o bolo retirado.
12. Escorra o abacaxi em calda.
13. Corte em pedacinhos e misture com os farelos do bolo.
14. Umedeça com um pouco da calda de abacaxi.
15. Recheie o bolo com esta mistura.
16. Cubra com creme chantilly e enfeite com pedaços de abacaxi.
17. Sirva em seguida.