Receita de Bolo de Abacaxi Festivo

A receita de bolo deixa qualquer café da tarde mais especial. O preparo é feito em uma batedeira. E os ingredientes utilizados muito comuns da culinária brasileira como a farinha de trigo, ovos, manteiga, açúcar e fermento em pó. Que tal experimentar essa opção de bolo de Abacaxi Festivo no seu próximo café ou festa? O CyberCook te ajuda.

Receita de Bolo de Abacaxi Festivo

Foto: Paulo Teixeira de Sousa Júnior

Preparo

1h49

Porções

12

Calorias*

374,72kcal

Valor por porção

R$ 2,62

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata a manteiga ou margarina com a baunilha.

  • 2. Aos poucos, junte o açúcar e continue a bater até obter uma mistura leve.

  • 3. Peneire a farinha junto com o fermento em pó.

  • 4. Acrescente à mistura de manteiga alternadamente com os ovos bem batidos.

  • 5. Coloque em uma forma grande, untada e polvilhada com farinha.

  • 6. Asse em forno moderado por uns 30 minutos.

  • 7. Deixe esfriar um pouco.

  • 8. Retire da forma e deixe esfriar completamente.

  • 9. Faça um corte em volta da superfície do bolo, deixando uma beirada de dois dedos.

  • 10. Retire todo o miolo do bolo, deixando embaixo e dos lados uma camada de dois dedos.

  • 11. Esmigalhe o bolo retirado.

  • 12. Escorra o abacaxi em calda.

  • 13. Corte em pedacinhos e misture com os farelos do bolo.

  • 14. Umedeça com um pouco da calda de abacaxi.

  • 15. Recheie o bolo com esta mistura.

  • 16. Cubra com creme chantilly e enfeite com pedaços de abacaxi.

  • 17. Sirva em seguida.

Comentários

0

0 avaliações