Bolo de Aipim

O Bolo de Aipim vai ficar ainda melhor do que se pode imaginar! Isso porque essa versão leva queijo ralado! Perfeito, né? Os sabores clássicos se encontram e fazem festa! Dica: separe um momento no meio da tarde para saborear esse bolo.

Bolo de Aipim

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Fernando Camargos

2/2

Preparo

2h20

Porções

15

Calorias*

296,62kcal

Valor por porção

R$ 1,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque o aipim. Lave sob água corrente e rale no ralo grosso.

  • 2. Unte uma assadeira retangular (25x15 cm): espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhe farinha de trigo. Reserve.

  • 3. Ligue o forno em temperatura média (180ºC).

  • 4. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar.

  • 5. Junte os ovos, a manteiga, o aipim ralado, o queijo, o coco ralado e o leite de coco. Bata os ingredientes muito bem.

  • 6. Acrescente o creme na assadeira untada e leve-a ao forno pré-aquecido.

  • 7. Asse por cerca de 90 minutos ou até que a superfície do bolo comece a dourar.

  • 8. Retire do forno, espere esfriar e sirva de preferência no dia seguinte.

Comentários

4

1 avaliações

Fabiana Silva28/06/2007

Eu achei muito pratica. Ainda não fiz mas vou tentar.