Bolo de aipim de Carminha

Está procurando uma receita de Bolo de aipim, mas não tem muito tempo para fazer? Então cola aqui que o CyberCook vai te ajudar nessa! É praticamente impossível resistir a esse Bolo de aipim de Carminha. Você vai se surpreender!

Bolo de aipim de Carminha

Foto: Juliana Cani

Preparo

2h15

Porções

15

Calorias*

229,31kcal

Valor por porção

R$ 0,90

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem o aipim e rale. Coloque a massa sobre um pano fino, esprema bem dentro de uma vasilha.

  • 2. Deixe o líquido repousar por uns 15 minutos até a goma estar depositada no fundo do recipiente, reservando a massa.

  • 3. Após o repouso, escorrer vagarosamente somente a parte líquida, deixando a goma no fundo do refratário, misturando-a com a massa do aipim reservada,

  • 4. Acrescente meia xícara de leite de coco e meia xícara de água, juntando o açúcar, manteiga, ovos e sal. Misture bem.

  • 5. Colocar numa forma de 22 cm de diâmetro com buraco no meio, untada.

  • 6. Levar ao forno quente por 30 minutos.

  • 7. Retire do forno e regue com ¼ de xícara de leite de coco.

  • 8. Em seguida, devolver novamente ao forno para assar por mais meia hora.

  • 9. Repetir o processo e regar com mais ¼ de xícara de leite de coco asse por mais 30 minutos até dourar ligeiramente.

  • 10. Deixe esfriar e desenforme.

  • 11. Forno a 250 º C

Dicas

Receita de Carminha Barreto costureira . Retirada a receita da Revista Manequi. Eu achei a muito tempo no jornal A Tarde, não lembro a data pois só tirei a receita

Comentários

0

0 avaliações