Bolo de Aniversário a Café

Bolo de aniversário é aquela receita que a gente passa um ano inteiro esperando. Então, capriche no passo a passo! Essa versão com café vai ser uma deliciosa surpresa para o pessoal. Experimente e aproveite!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Aniversário a Café

Foto: CyberCook

Preparo

25h45

Porções

35

Calorias*

372,37kcal

Valor por porção

R$ 1,54

Pão-de-ló

Recheio

Cobertura

Pão-de-ló

  • 1. Na batedeira bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume. A parte, misture o chocolate e o café com a água, leve ao fogo até ferver.

  • 2. Após os ovos dobrarem de volume acrescente a farinha de trigo, fermento em água com bicarbonato.

  • 3. Alternadamente coloque a água, o chocolate e o café. Mexa delicadamente numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido.

  • 4. Corte o bolo ao meio, molhe o mesmo com um pouco de licor de chocolate.

  • 5. Recheie

  • 6. Leve o bolo a geladeira, enquanto prepara a cobertura.

  • 7. Em cima do bolo coloque raspas dos chocolates e faça detalhes com chantilly utilizando bico de confeitar, é importante que seja feito de um dia para outro e servido gelado.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo todos o ingredientes. Faça um creme e deixe esfriar. Reserve.

  • 2. À parte bata o creme de leite gelado e o açúcar até chegar a chantilly.

  • 3. Pegue 250g de chocolate meio amargo e 250g de chocolate ao leite picados.

  • 4. Misture o creme frio e o chantilly. Misture bem, delicadamente acrescente os chocolates picados.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve com o creme de tártaro.

  • 2. À parte leve ao fogo o café e o açúcar até chegar a ponto de fio grosso.

  • 3. Despeje sobre as claras em neve, batendo sempre até esfriar, cubra o bolo.

Comentários

0

0 avaliações