Bolo de Aniversário com Pão de Ló

Quer fazer um bolo de aniversário para alguém especial? O CyberCook te ajuda nessa missão! Nesta receita, você aprende a fazer um bolo com uma saborosa massa de pão de ló. O recheio, de abacaxi, deixa o pão de ló ainda mais apetitoso. Confira!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Aniversário com Pão de Ló

Foto: CyberCook

Preparo

2h47

Porções

34

Calorias*

192,42kcal

Valor por porção

R$ 0,64

Pão de ló

Recheio

Marshmallow para cobertura

Pão de ló

  • 1. Separe todos os ingredientes.

  • 2. Primeiropeneire a farinha de trigo e o açúcar.

  • 3. Na batedeira bataas claras até ficar em neve.

  • 4. Coloque as gemas uma a uma delicadamente.

  • 5. Depois misture aos poucos o açúcar delicadamente.

  • 6. Desligue a batedeira, vai ficar um creme.

  • 7. Numa bacia grande jogue um pouco do creme e misturando a farinha delicadamente assim até acabar.

  • 8. Mexendo com um batedor, misture delicadamente, vai ficar uma linda e fofa massa.

  • 9. Unte a forma só no fundo com a manteiga ou margarina.

  • 10. Um segredo de quem faz gastronomia sempre, unte só o fundo, seu bolo sempre crescerá porporcional e não torto.

Recheio

  • 1. No liquidificador coloque a gema peneirada, o leite moça e o leite reserve um pouquinho só de leite para desenvolver depois com o amido.

  • 2. Bata por 3 minutos no fogo coloque o creme numa panela e desenvolva o leite reserva com o amido e misture na panela delicadamente.

  • 3. Mexendo separe com uma colher de pau até ficar um creme homogêneo e consistente.

  • 4. Não deixe muito duro e desligue o fogo e misture o creme de leite sem soro com o creme pronto.

  • 5. Vai dar mais suavidade no creme.

  • 6. Descasque o abacaxi corte em cubos.

  • 7. Leve numa panela com meio litro da água e deixe ferver.

  • 8. Tira todo ácido.

  • 9. Quando ferver esta pronto escorra deixe esfriar por 5 minutos, ai você mistura este abacai com o de latinha.

  • 10. Fique mexendo de vez enquando para ir misturando com a calda.

  • 11. Pois dessa forma renderá mais, e ficará mais gostoso, o abacaxi de lata está muito caro.

  • 12. Deixe o abacaxi curtindo por 30 minutos.

Marshmallow para cobertura

  • 1. Bata as calaras em neve e deixe reservada.

  • 2. Numa panela coloque o açúcar a água.

  • 3. Só desenvolva e acabou, não fique mexendo, vai ferver estará pronto quando ficar no ponto fio rapidamente ligue a batedeira com as claras e jogue quente e bata até ficar firme.

Montagem

  • 1. Corte a massa na metade, coloque toda a calda de abacaxi nela para ficar uma massa bem molhadinha.

  • 2. Coloque o creme depois o abacaxi por cima.

  • 3. Por último o marshmallow.

Comentários

3

1 avaliações

DAIANA MEIRELES08/05/2010

AMEI