Bolo de Aniversário de Cerejas e Abacaxi
Bolo de aniversário com cerejas e abacaxi. Precisa falar mais alguma coisa? Com certeza, vai ser sucesso e todo mundo vai pedir para levar uma fatia para casa. Aproveite e boa festa!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h22
Porções
26
Calorias*
250,69kcal
Valor por porção
R$ 1,86
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Prepare a massa do bolo conforme a seqüência dos ingredientes. Lembre-se que as gemas misturadas à manteiga e ao açúcar devem ser bem batidas. Caso os ovos não sejam grandes, acrescente mais um ovo. Da mesma maneira, a quantidade exata de farinha de trigo dependerá do grau de secagen do produto. Por isso, a farinha e o leite devem ser adicionados até obter uma massa não muito mole. Encorpore as claras batidas em neve à massa e misture delicadamente, de cima para baixo, com a ajuda de uma espátula. Leve para assar e, se possível, divida a massa em três assadeiras redondas pequenas ou duas retangular média, em temperatura média até que o o palito saia limpinho quando espetado no bolo.
Recheio
1. Prepare o pudim de baunilha conforme as indicacões da caixinha e deixe esfriar.
Cobertura
1. Bata o creme de leite fresco até obter o chantilly. Acrescente o açúcar quando estiver quase no ponto. Uma dica boa para não passar o ponto e virar manteiga, é colocar a batedeira na potência máxima e esperar até que comece a engrossar e adquirir a consistência. Quando começar a querer empelotar, coloque o açúcar e desligue. Deixe para bater o chantilly quando for a hora da montagem do bolo. Leve por alguns minutos ao freezer.
Daniele 17/01/2013
Gostei da receita. O tempo de preparo é extenso, mas no final compensa.Parabéns à todos!