Bolo de Banana Caramelada

Quer preparar um bolo de banana caramelizada bem saboroso? Confira algumas dicas que o CyberCook preparou para você! O bolo de banana caramelizada vai bem em qualquer ocasião. E, acredite, é um bolo que pode ser servido até depois de refeições grandes, como sobremesa. Harmoniza bem com sucos naturais e águas aromatizadas. Confira algumas dicas do CyberCook para você preparar essa delícia em sua casa!

Bolo de Banana Caramelada

Foto: Elizabeth

Preparo

1h17

Porções

24

Calorias*

167,96kcal

Valor por porção

R$ 0,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1 - Primeiramente caramelize a forma e monte as bananas em fatias

  • 2. 2 - Separar a clara da gema dos 3 ovos

  • 3. 3 - Pré-aquecer o forno em fogo alto

  • 4. 4 - Bater as claras em neve (de preferência a mão) e deixar separado

  • 5. 5 - Juntar a farinha, açúcar, margarina e as gemas e bater acrescentando o leite de coco ao poucos (Bater preferencialmente a mão mas pode-se bater também na batedeira).

  • 6. 6 - Acrescentar as claras em neve e misturar a mão (não bater com a batedeira)

  • 7. 7 - Depois de misturar um pouco acrescente o fermento e misture mais um pouco

  • 8. 8 - Despejar a massa por cima das bananas na forma caramelizada e nivela-la

  • 9. 9 - A massa deve ficar com certa consistência e não muito mole

  • 10. 10 - Ao levar o tabuleiro pronto ao forno e muito importante baixar a temperatura à metade

Dicas

Passo 1 - Use a criatividade nessa etapa! Eu gosto de colocar canela por cima das bananas montadas. Pode se usar também nesta receita morango, abacaxi, maçã ao invés de banana. Já fiz com morango e com abacaxi e fica delicioso. ;-)

Comentários

4

8 avaliações

Elsa Manso 13/06/2013

Lindo!

Rozimeire Duran Teixeira28/11/2012

Hummmmm!!!!

Marilza Nascimento27/11/2012

Adorei! vou fazer.

vilma vitor de pinho25/11/2012

Eu quero saber quando poe a farinha de trigo, se tem que fazer a misturar a mao tambem.

anny 25/11/2012

acabo de descobrir este saite e vi k tem receitas muito faceis simples de preparar e gostosas é tudo o k gosto

Eliz Sa23/11/2012

Que BOM...!

luciana 22/11/2012

so receitas nota 10!