Bolo de Banana Caramelada
O bolo de banana caramelizada é uma sobremesa muito tradicional no Brasil. As mais renomadas confeitarias e padarias brasileiras têm sempre um bolo de banana caramelizada para servir a seus clientes. Deliciosa, a sobremesa pode ser servida em qualquer ocasião: das mais informais às mais cerimoniosas. Quer algumas dicas para preparar esse bolinho tão apreciado? Confira o passo a passo que o CyberCook separou para você!
Preparo
1h12
Porções
30
Calorias*
210,07kcal
Valor por porção
R$ 0,30
Massa
Calda
Massa
1. Bata bem, na batedeira, os ovos, a manteiga e o açúcar, até formar como um creme.
2. Acrescente então, o leite e a farinha de trigo, aos poucos e alternadamente.
3. Bata até a massa ficar homogênea.
4. Junte o fermento e mexa delicadamente.
Calda
1. Em uma fôrma, queime o açúcar (no fogão), até que vire caramelo.
2. Depois, unte bem todo o fundo e as laterais da fôrma com esse caramelo.
3. Coloque as bananas sobre o caramelo.
4. Se precisar coloque mais bananas.
5. Depois, por cima das bananas, despeje a massa.
6. Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.
ANA PAULA RUBINO10/01/2022
Amei! É a primeira vez que faço esse bolo. Ficou maravilhoso!!! Só achei que a qtidadede açúcar para calda era muito, então reduzi pela metade. Mas o restante dos ingredientes segui como estava na receita. Ficou bem fofinho. Amei!!!!