Bolo de Cenoura com Chocolate Meio Amargo

Delicado que só, esse Bolo de Cenoura com Chocolate Meio Amargo é também muito cremoso, o que deixa o clássico ainda mais gostoso e com cheiro de abraço. Experimente a combinação dessa massa leve, doce e muito saborosa!

Bolo de Cenoura com Chocolate Meio Amargo

Foto: VLAPY

Preparo

1h0

Porções

24

Calorias*

237,19kcal

Valor por porção

R$ 0,80

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

  • 2. Primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, depois os outros ingredientes, menos o fermento.

  • 3. O fermento deve ser misturado lentamente, com uma colher.

  • 4. Asse em forno pré aquecido (180°C) por 40 minutos.

Cobertura

  • 1. Em um refratário de vidro, misture tudo e leve ao microondas em potência alta, de 30 em 30 segundos, retirando em seguida para mexer até que esteja tudo derretido.

  • 2. Deixe esfriar por 2 a 3 minutos e aplique sobre o bolo.

Comentários

4

11 avaliações

Selene Maria22/10/2015

adoroooooo

Selene Maria22/10/2015

Já faço este bolo a dois anos...É simplesmente maravilhoso eu adoro fazer ele..fácil prático e delicioso..bjjjjjj

MARIA LUCY21/08/2015

Gostaria de saber se posso substituir o óleo por manteiga? Muito obrigada!

CyberCook21/08/2015

Olá Maria, Para esta receita é melhor usar óleo. Abraços, Equipe CyberCook

Tássia Carvalho19/05/2015

Olá! Gostaria de saber as quantidades em gramas/ml de cada ingrediente. Obrigada!

CyberCook19/05/2015

Oi Tássia! As medidas são: Para a massa: 120ml de óleo 320g de açúcar 300g de farinha de trigo 10g de fermento em pó Para a cobertura: 12g de manteiga 200g de creme de leite Depois conta pra gente quando fizer o bolo, ok? =] Abraços, Equipe CyberCook

Ingrid Almeida30/04/2015

To fazendo já pela segunda vez, só que agora ao invés de três, pus cinco cenouras. Esperando pra ver o resultado!

Ana Luiza05/04/2015

Algo não deu certo! Pensei que ele fosse crescer então no fim minha forma foi grande demais. Ele ficou baixo e meio massudo.

CyberCook05/04/2015

Oi Ana Luiza! Talvez a forma fosse apenas muito grande mesmo, ou o forno não estava quente o suficiente. Isso também pode acontecer quando se demora demais para colocar a massa no forno, por conta do fermento. Quando fizer de novo, conta pra gente o que achou, ok? :) Abraços, Equipe Cyber Cook

Marli Silva Franzini22/02/2015

Fiz este bolo hj e ficou simplesmente maravilhoso... Fofinho e cheiroso... Eu recomendo....bjusss

Marcella14/02/2014

uma delicia, amei....

aline14/08/2013

adoreiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

DEBORA05/08/2013

Uma delícia de receita de bolo de Cenoura, lembrou de uma receita que eu tinha em 1992 e fazia, através de uma colega no condomínio que morava em Cornélio Procópio, havia uma padaria jóia lá.