Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura

Bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate e macio é tudo que você precisa para garantir um momento maravilhoso e inesperado no meio da tarde. E essa receita do CyberCook funciona e vai te deixar apaixonado, pode confiar!

Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h17

Porções

16

Calorias*

334,31kcal

Valor por porção

R$ 0,56

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Bater os ovos, o óleo e a cenoura no liquidificador até obter um creme homogêneo.

  • 2. Peneirar os outros ingredientes em uma vasilha.

  • 3. Misturar bem o creme com os ingredientes secos na vasilha com a ajuda de uma colher de pau.

  • 4. Pré aquecer o forno.

  • 5. Untar uma assadeira com margarina ou óleo e polvilhar com farinha.

  • 6. Deitar a massa na assadeira.

  • 7. Levar a assadeira ao forno a 180 graus (médio) por 30 minutos.

Cobertura

  • 1. Junte todos os ingredientes em uma panela.

  • 2. Leve a panela no fogo baixo.

  • 3. Misture o tempo todo até que ferva.

  • 4. Sempre mexendo, deixe ferver por 3 minutos.

  • 5. Desligue.

  • 6. Espalhe sobre o bolo.

Comentários

4

23 avaliações

Mayckel Vasconcellos04/04/2023

Só isso?! Putz, e eu imaginando a dificuldade que seria de fazer um bolo de cenoura fofinho kkk.

Elisangela20/06/2013

Para esta receita não precisa colocar tanto óleo, basta meia xícara. Mas a receita é ótima. Parabéns

Irma Mortarello Martins11/06/2013

Boa noite. Sempre que faço Bolo de Cenoura, ele murcha e fica embatumado, nunca fica igual da foto. Gostaria de saber o pq. A única coisa que faço diferente e que coloco óleo de canola e não de milho, será que é por isso? Obrigada.

CyberCook11/06/2013

Irma, bom dia! Diversos fatores podem ter contribuído para que o seu bolo tenha ficado assim, por isso seguem algumas dicas: - Antes de utilizar o fermento, faça sempre o teste de poder do mesmo colocando uma pitada em um copo de água; se ele borbulhar, sinal que está apto para usar; - Use a cenoura raladinha, assim ela se misturará melhor na massa; - Ao invés de colocar o fermento para bater no liquidificador, peneire com a farinha de trigo e adicione aos líquidos ao final da receita; - Deixe sempre o forno entre as temperaturas de 180ºC e 200ºC, pois dessa forma o bolo assará por completo, sem correr o risco de ficar encruado por dentro e assado por fora - Terminado o tempo de forno, desligue a chama e deixe o bolo dentro por mais 5 minutos, assim ele vai perdendo temperatura lentamente e não sofre choque térmico quando tirado do forno, o que muitas vezes deixa ele "solado". Abraços, Equipe CyberCook

Julia30/04/2013

Adoro o bolo que minha mae faz acho maravilhosoooooo ela faz toda a semana..!!!! °-°....

Vivianni Guimarães27/03/2013

Faço em casa toda semana! Meus filhos amam!!

amanda17/03/2013

gosto muito de receitas de preferencia se for light.

Pâmela15/03/2013

muito bommmmmmmm

ANA11/03/2013

NOSSA EU IA AMA ESSE BOLO NO MEU SERVIÇO.

Carla T. M. Bergamim01/03/2013

Melhor bolo de cenoura que eu já fiz...... Excelente, também acrescentei creme de leite na cobertura.

Mercia Santos20/02/2013

Só em olhar dá água na boca, de tão fofinho que tá, hummmm!!!