Bolo de fubá cremoso

O bolo de fubá cremoso é um clássico! Segundo alguns pesquisadores, o bolinho foi inventado no Brasil colônia. Na época, a farinha de trigo era muito cara para ser importada da Europa. Assim, os colonos precisam usar o fubá que é uma farinha fina que vem do milho. O bolo de fubá cremoso é preparado com queijo ralado que é o ingrediente que dá essa consistência mais molhadinha. Confira!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de fubá cremoso

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

16

Calorias*

258,23kcal

Valor por porção

R$ 0,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata os ovos com o açúcar e a margarina no liqüidificador.

  • 2. Acrescente o leite aos poucos enquanto coloca a farinha de trigo e o fubá.

  • 3. Adicione o queijo ralado e o fermento em pó e deixe bater por mais uns dois minutos.

  • 4. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  • 5. Leve para assar no forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que o bolo fique dourado.

Comentários

0

0 avaliações