Bolo de Fubá Cremoso Dietético

O bolo de fubá cremoso é um clássico da culinária brasileira. A receita clássica é bem docinha, mas é possível fazer uma versão diet do bolo de fubá cremoso. Para isso, é necessário substituir alguns ingredientes e optar, por exemplo, pelo adoçante culinário e o leite desnatado. Confira o passo a passo completo!

Bolo de Fubá Cremoso Dietético

Foto: CyberCook

Preparo

55 min

Porções

16

Calorias*

57,87kcal

Valor por porção

R$ 0,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque numa panela 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado, o fubá, a erva-doce, o adoçante e a margarina.

  • 2. Leve ao fogo mexendo até engrossar.

  • 3. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 4. Bata as claras em neve e reserve.

  • 5. Acrescente ao mingau já frio, as gemes e o fermento em 1/4 de xícara (chá) de leite desnatado e misture bem.

  • 6. Incorpore delicadamente as claras em neve.

  • 7. Coloque numa forma quadrada (20cm x 20cm) untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 8. Leve ao fogo pré aquecido (180ºc) por aproximadamente 25 minutos.

Comentários

0

0 avaliações