Receita de Bolo de Laranja

A receita de bolo deixa qualquer café da tarde mais especial. O preparo é feito em uma batedeira. E os ingredientes utilizados muito comuns da culinária brasileira como a farinha de trigo, ovos, manteiga, açúcar e fermento em pó. Que tal experimentar esse bolo simples no seu próximo café?

Receita de Bolo de Laranja

Foto: CyberCook

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Foto: Renata Miranda

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Foto: Sandro Pinho

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Preparo

50 min

Porções

16

Calorias*

227,60kcal

Valor por porção

R$ 0,49

Massa

Calda

Massa

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Faça um suco de laranja e coe. Retire raspinhas da casca (1 1/2 colher (sopa) e reserve.

  • 3. Na tigela da batedeira coloque as gemas, o açúcar, e a manteiga. Bata essa mistura até ficar bem homogênea.

  • 4. Continue batendo, misturando a farinha, e o suco de laranja ao mesmo tempo, pouco a pouco.

  • 5. Desligue a batedeira e misture o fermento e as raspas de laranja.

  • 6. Acrescente a clara em neve e misture com uma espatula bem delicadamente.

  • 7. Asse em forma untada e enfarinhada, em temperatura de 180ºC, por aproximadamente 30 minutos.

Calda

  • 1. Misture o açúcar com o suco de laranja e leve ao fogo baixa, mexendo sempre, por 3 minutinhos.

  • 2. Depois de desenformar o bolo, faça pequenos furos no bolo todo com um palito de dente.

  • 3. Jogue a calda por todo o bolo.

Comentários

4

88 avaliações

Aline19/08/2015

Receita perfeita! Só que no meu forno demorou 1hora pra ficar pronto.

nivaldo de souza23/11/2014

otimo

Fátima Miranda09/09/2014

Fiz o bolo! Ficou muito bom, no entanto o tempo no forno é maior!! No meu forno foi 30 minutos em 180, mais uns 20 em 220.

Karina Renck01/07/2014

Fiz mas usei farinha integral... Ficou maravilhoso!

lucinéia29/05/2014

Adorei,fácil e ficou divino, realmente lembra muito o bolo que minha avó fazia...

Eliana25/04/2014

A xícara usada nas receitas do site é de 200 ou 240ml? E o copo de suco de laranja é copo americano ou copo de requeijão? Obrigada!

CyberCook25/04/2014

Olá Eliana! Você pode utilizar como medida para o "copo" da receita o "copo de requeijão". Já a "xícara (chá)" citada nas receitas tem 240 ml. Atenciosamente, Equipe Cybercook

patricia15/03/2014

PERFEITO! MARAVILHOSO! Super recomendo.

sandra08/03/2014

ja fiz esse bolo 4 vezes e não acerto,mesmo fazendo tudo certinho.

Thais Carneiro da Silva15/12/2014

eu tb costumava errar mt o ponto do bolo q sempre saia solado n importa oq eu fizesse. sabe oq fiz? passaei a usar farinha de trigo ja c fermento. dai resolveu. quando eu msma tinha de por o fermento sempre solava. bem essa e minha dica :D

laif07/03/2014

Oi, já fiz este bolo mas ele murcha, deixei ficar no forno 5min e depois deixei esfriar mas mesmo assim murcho, por favor o que faço?

CyberCook07/03/2014

Olá Laif! Você pode estar utilizando o forno muito quente, ou ainda sim o fermento pode não estar nas condições adequadas para o uso, mesmo estando na validade! as altas temperaturas podem "matar" o fermento. Atenciosamente, Equipe Cybercook

TARCIANO NERE03/03/2014

Já fiz esse bolo umas 3 vezes e minha esposa adorou todas. Obrigado pela receita.