Bolo de Leite Ninho
O bolo de leite ninho já se tornou um clássico da confeitaria nacional, não é mesmo? Leve e saboroso, o bolo de leite ninho é feito com um pão de ló tradicional, aquele que leva farinha de trigo, ovos e açúcar. Já o recheio e a cobertura são feitos com um delicioso brigadeiro de leite em pó.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h41
Porções
30
Calorias*
278,74kcal
Valor por porção
R$ 0,98
Ingredientes
Recheio e Cobertura
Calda
Como Fazer
1. Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme clarinho.
2. Acrescentar a farinha e o leite aos poucos.
3. Misturar o fermento e por último colocar as 5 claras em neve e misturar delicadamente.
4. Levar para assar em forma unta e enfarinhada a 200 graus até que o palito saia sequinho (30 a 35 min.)
Recheio e Cobertura
1. Bater o leite condensado e a manteiga na batedeira até engrossar.
2. Colocar aos poucos as 8 colheres de leite ninho.
3. Desligar a batedeira e acrescentar 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado.
4. Corte o bolo para rechear mas molhe com a calda antes.
5. Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme.
6. Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas.
Calda
1. Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio.
Lucia Helena Mattos09/02/2020
Fiz pela segunda vez! Divino! Aqui em casa como da 1° vez, o povo não me deu chance para editar a foto....Muito bom!