Bolo de Leite Ninho

O bolo de leite ninho já se tornou um clássico da confeitaria nacional, não é mesmo? Leve e saboroso, o bolo de leite ninho é feito com um pão de ló tradicional, aquele que leva farinha de trigo, ovos e açúcar. Já o recheio e a cobertura são feitos com um delicioso brigadeiro de leite em pó.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Leite Ninho

Foto: CyberCook

Preparo

1h41

Porções

30

Calorias*

278,74kcal

Valor por porção

R$ 0,98

Ingredientes

Recheio e Cobertura

Calda

Como Fazer

  • 1. Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme clarinho.

  • 2. Acrescentar a farinha e o leite aos poucos.

  • 3. Misturar o fermento e por último colocar as 5 claras em neve e misturar delicadamente.

  • 4. Levar para assar em forma unta e enfarinhada a 200 graus até que o palito saia sequinho (30 a 35 min.)

Recheio e Cobertura

  • 1. Bater o leite condensado e a manteiga na batedeira até engrossar.

  • 2. Colocar aos poucos as 8 colheres de leite ninho.

  • 3. Desligar a batedeira e acrescentar 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado.

  • 4. Corte o bolo para rechear mas molhe com a calda antes.

  • 5. Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme.

  • 6. Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas.

Calda

  • 1. Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio.

Dicas

AMO DEMAIS BOLO DE CHOCOLAE BRANCO. ESSA É DE MINHA AUTORIA ...MAS SEI DE OUTRAS CULINBARISTA QUE TAMBÉRM SÃO MARAVILHOSOS

Comentários

4

2 avaliações

Lucia Helena Mattos09/02/2020

Fiz pela segunda vez! Divino! Aqui em casa como da 1° vez, o povo não me deu chance para editar a foto....Muito bom!

CyberCook12/02/2020

Oi Lucia, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário, ficamos felizes que tenha gostado da receita! Esse bolo é delicioso e só de ver a receita já ficamos com água na boca. Adoramos sua foto, parece muito apetitoso. Parabéns! Abraços.

leidy23/06/2014

essa manteiga, pode ser a qualy???

CyberCook23/06/2014

Olá Leidy! Pode sim, sem problemas! Atenciosamente, Equipe Cybercook

caroline vieira01/11/2013

A parte que fala para acrescentar 8 colheres de leite ninho, é para acrescentar no recheio ou na massa?

CyberCook01/11/2013

Caroline, boa tarde! O ingrediente em questão vai no recheio, que também serve como cobertura. Abraços, Equipe CyberCook

Eliana Bispo Souza Bispo14/08/2013

EU SEMPRE FAÇO ESSE BOLO, MUITO FÁCIL E DELICIOSO

Mariza Maravilha09/09/2008

NÃO TEM QUEM FIQUE SEM O MARAVILHOS AÇUCAR UNIÃO...REFINADO E BRANQUINHO E CHEIRINHO BOM