Bolo de Macaxeira

Quer aprender a fazer um bolo de macaxeira tradicional? O CyberCook ter ajuda nesta missão! Meste passo a passo, você aprende a fazer um saboroso bolo de macaxeira, prato muito presente na culinária nordestina.

Bolo de Macaxeira

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

14

Calorias*

156,75kcal

Valor por porção

R$ 0,70

Massa

Massa

  • 1. Unte uma fôrma de canudo no meio ou um tabuleiro com margarina.

  • 2. Não polvilhe farinha de trigo.

  • 3. Bata os ovos como para uma omelete, até começarem a fazer uma espuma.

  • 4. Acrescente o açúcar, mexa bem e junte a margarina.

  • 5. Misture o leite de côco e, por último, a mandioca (macaxeira) ralada.

  • 6. Espalhe a massa na fôrma ou tabuleiro.

  • 7. Asse no forno pré-aquecido em temperatura média, até a massa começar a secar.

  • 8. Espete o bolo com um palito, deve sair quase seco.

  • 9. Desinforme o bolo morno, já quase frio.

  • 10. Se tiver sido assado no tabuleiro, corte em quadradinhos e retire-os com o auxílio de uma espátula.

Comentários

3

17 avaliações

Suzilei Cristina Mariquito Gonçalves17/01/2013

O bolo fica gostoso mas fica meio salgado; acho que a quantidade de açúcar poderia ser aumentada.

Fernanda Mariani17/01/2013

Talvez se usar margarina sem sal fique menos salgado. A gente pensa que não, mas faz uma diferença danada

João Rodrigues Fernandes Filho17/01/2013

Se vc usar um pouco de erva doce o sabor fica especial.

Ruth Levy17/01/2013

para nao ficar salgado,eh melhor usar manteiga e um coco fresco ralado.O acucar deve ser colocado aos poucos experimentando,pois depende da qualidade da macaxeira.

Maria de Fatima Della Corte Marquez17/01/2013

Goiana , cresci comendo bolo de mandioca , chamamos Mané Pelado...se acrescentar côco ralado , um pouco de queijo ralado , e colocar ma lata de leite condensado completando o açúcar fica delicioso. Coloco tb. uma colher de sobremesa de fermento em pó e ma

Fernando Targino17/01/2013

Segui as sugestões da cooknauta goiana e ficou 10. Beijos,

Marcia Galvão 04/11/2012

muito booooom adorei, só tenho uma duvida pq não leva trigo?

josy 20/10/2012

adoreiii

Josias Bento Coutinho 27/09/2012

cade a fairinha do bolo , nunca vi bolo sem farinha , tenha dó

ricardo ribeiro03/05/2012

incrivel