Bolo de Macaxeira
Quer aprender a fazer um bolo de macaxeira tradicional? O CyberCook ter ajuda nesta missão! Meste passo a passo, você aprende a fazer um saboroso bolo de macaxeira, prato muito presente na culinária nordestina.
Preparo
1h15
Porções
14
Calorias*
156,75kcal
Valor por porção
R$ 0,70
Massa
Massa
1. Unte uma fôrma de canudo no meio ou um tabuleiro com margarina.
2. Não polvilhe farinha de trigo.
3. Bata os ovos como para uma omelete, até começarem a fazer uma espuma.
4. Acrescente o açúcar, mexa bem e junte a margarina.
5. Misture o leite de côco e, por último, a mandioca (macaxeira) ralada.
6. Espalhe a massa na fôrma ou tabuleiro.
7. Asse no forno pré-aquecido em temperatura média, até a massa começar a secar.
8. Espete o bolo com um palito, deve sair quase seco.
9. Desinforme o bolo morno, já quase frio.
10. Se tiver sido assado no tabuleiro, corte em quadradinhos e retire-os com o auxílio de uma espátula.
Suzilei Cristina Mariquito Gonçalves17/01/2013
O bolo fica gostoso mas fica meio salgado; acho que a quantidade de açúcar poderia ser aumentada.