Bolo de Macaxeira

A mandioca mansa é chamada de macaxeira em muitos estados do Norte e do Nordeste do Brasil. E uma das iguarias mais tradicionais feita com a raiz é o bolo de macaxeira. Servido no café da manhã ou no café da tarde, o bolo de macaxeira é leve e fofinho. Aprenda a preparar essa gostosura!

Bolo de Macaxeira

Foto: CyberCook

Preparo

2h34

Porções

30

Calorias*

259,65kcal

Valor por porção

R$ 0,71

Caramelo

Massa

Caramelo

  • 1. Numa panela, leve o açúcar ao fogo e deixe ficar dourado, não muito escuro. Fica líquido. Vá colocando a água aos poucos. Deixe no fogo até ficar em ponto de fio grosso sem mexer, como o ponto de calda de pudim.

Massa

  • 1. Numa tigela, coloque a mandioca, o açúcar, os ovos, o coco e a manteiga.

  • 2. Misture bem com uma colher de pau.

  • 3. Passe o caramelo em toda a forma com furo no meio (capacidade de 3 litros) e deixe esfriar por 10 minutos aproximadamente.

  • 4. Despeje a massa e asse em forno médio (200ºc) por 50 minutos a 1 hora.

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