Bolo de mandioca com café

Bolo de mandioca com café... Tem como não ser bom? Quentinho no meio da tarde então, todo mundo ama. Essa receita aqui tem as quantidades certas para acertar na leveza, com muito sabor! Experimente e se divirta!

Bolo de mandioca com café

Foto: mario jorge n jacques

Preparo

1h30

Porções

20

Calorias*

295,63kcal

Valor por porção

R$ 1,17

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Primeiro bate as claras em neve,

  • 2. Misture na mandioca ralada junto com as gemas. Depois o açúcar.

  • 3. Coloque a manteiga e o queijo ralado.

  • 4. Acrescente o fermento e por último o café.

  • 5. Com a massa pronta, prepare a calda.

Calda

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver por 15 minutos.

  • 2. Despeje em uma forma e por cima coloque a massa.

  • 3. Leve para assar.

  • 4. Com o bolo pronto, enfeite como preferir.

Comentários

0

0 avaliações

Maria Aparecida de sousa01/05/2008

No Paraná, em Mandaguari, no norte do Estado, os cafezais ainda estão entre as principais fontes de renda no campo. E é de lá que vem uma receita especial: o bolo de mandioca com café. Do alto avista-se um campo de verde intenso. É sinal de esperança nos cafezais, que vistos de perto também se mostram carregados de vermelho. O colorido dá o tom da boa safra que está por vir. No sítio em Mandaguari, o produtor José já sabe que a colheita vai ser boa este ano. Resultado da dedicação ao café, que é herança de família. “Vamos fazer com que a geração nossa passe e a dos filhos venham e continuem com a mesma tradição nossa, que é uma coisa que está dando resultado”, falou José. A tradição que vem do campo também rende bons frutos na cozinha do sítio, onde o café serve de inspiração para pratos do dia-a-dia como o bolo de mandioca com café. Quem preparou o prato foi Maria, mulher do agricultor José.